Быстро, просто, очень вкусно. Грудинка свиная соленая. Рецепт с фото.

12 Июн 2015, Автор: admin

Быстро, просто, очень вкусно. Грудинка свиная соленая. Рецепт с фото.

Авторский рецепт.

Грудинка свиная соленаяНа днях решили мы с подругой прогуляться. Ну как прогуляться? По магазинам пройтись, глаза по продавать, на людей посмотреть, да себя показать. И вот, в одной из витрин мясной лавочки узрела я свиную грудинку. Как же она была хороша: свежая, сочная, блестящая. Так она мне понравилась, что прям любовь с первого взгляда какая-то приключилась. Не смогла я пройти мимо, и, поторговавшись с продавцом, через несколько минут стала счастливой обладательницей двух с небольшим килограмм так приглянувшегося мне мяса. Естественно, прогуливаться дальше с увесистой сумкой у меня желания не было, в связи, с чем обоюдно с подругой решили прогулку завершить и в прекрасном настроении разошлись по домам.

Дома я вынула свое сокровище из авоськи, еще немного полюбовалась нежным мясом и призадумалась, что же мне с ним сделать такого замечательного, что бы усилий поменьше приложить, а в результате получить вкуснятинку на радость себе и мужу дорогому.

Вспомнив о том, что супруг мой очень уважает мясные закуски, решила я, что будет ему в качестве таковой грудинка свиная соленая, очень нежная и очень вкусная, такая вкусная, что просто пальчики оближешь. Только вот трудностей мне не хотелось, поэтому сложные рецепты отмела сразу и призадумалась о том, как бы приготовление упростить, сэкономив тем самым свое время и минимизировать приложенные усилия.

Ну, всякая хитрость пустяком прикрыта. Изощряться не стала и принялась за приготовление свиной грудинки самым простым известным мне способом. Нужно заметить, для того что бы мясо по этому рецепту получилось действительно очень вкусно, необходимо брать грудинку с большим количеством мясных прослоек.

 

А теперь подробнее.

Грудинка свиная соленая. Рецепт с фото.

На 2,5 кг свиной грудинки мне понадобилось: соль обычная поваренная (около 300 грамм) и головка чеснока.

 

Свиную грудинку промыла.

Грудинка свиная соленая

Соль насыпала в большую чашку (для удобства), выдавила в нее через пресс очищенный чеснок.

Грудинка свиная соленая

Все хорошенько перемешала.

Полученной смесью тщательно натерла свиную грудинку.

Грудинка свиная соленая

Каждый кусок завернула в фольгу, убрала на верхнюю полку холодильника и оставила там до завтра.

На следующий день (прошло чуть более 24 часов) свиную грудинку достала из холодильника, вынула ее из фольги, хорошо промыла под струей холодной воды от соли.

Все куски уложила в пароварку кожей к верху. Выставила таймер на 60 минут и отправилась заниматься своими делами.

Через час свиную грудинку вынула из пароварки, каждый кусок завернула в фольгу. В целях экономии взяла ту, что была использована ранее, предварительно ополоснув ее под струей воды от соли.

Дождалась, когда завернутая в фольгу грудинка свиная соленая остынет до комнатной температуры и одну часть убрала в холодильник, что бы угостить вечером супруга, а другую поместила в морозильную камеру, так она будет дольше храниться.

Какая же вкусная у меня получилась закуска. Нежная, ароматная, малосоленая. Муж мой уплетал сей шедевр с великим наслаждением. А вторую часть грудинки свиной соленой в морозильник отправила я совсем напрасно, долго храниться ей не пришлось, так как мой дорогой любитель мясных деликатесов требовал ее снова и снова: на завтрак, на обед, на ужин и просто перекусить.

Грудинка свиная соленая

Готовьте с большой любовью и приятного аппетита.

 

Один отзыв на «Быстро, просто, очень вкусно. Грудинка свиная соленая. Рецепт с фото.»

  1. Ольга:

    мне понравилась статья, очень подробно и понятно.

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост