Чесночные стрелки по-корейски. Рецепт с фото.

26 Июл 2014, Автор: admin

Чесночные стрелки по-корейски. Рецепт с фото.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт Раз в год, на свой День рождения, я готовлю чесночные стрелки. Это блюдо всегда становится изюминкой моего стола. Нет ни одного гостя, который хотя бы просто из любопытства не попробовал его. И не удивительно, ведь купить в магазине чесночные стрелки не просто, а огородники в большинстве своем, не зная, что с ними делать, отправляют их в компостные кучи, в лучшем случае делают из них настои для борьбы с вредителями.
Раньше и я так поступала. Но однажды мне на глаза попался рецепт «чесночные стрелки по-корейски». Интерес к Корейской кухне я имею в силу того что являюсь заядлой дорамщицей и понятное дело, обойти вниманием этот рецептик не смогла. Да к тому, же так совпало, что пришло время стрелки чесночные вырезать, выбрасывать я их не стала, а приготовила. В тот раз «блин вышел комом», нет, получилось очень вкусно, но большая часть стрелок была жесткой и для еды не пригодной. Опираясь на полученный опыт, в следующем году я вырезала стрелки чеснока еще до того как они затвердели и в результате получилось потрясающе вкусное и оригинальное блюдо.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить чесночные стрелки по-корейски, рецепт как обычно с фото.

Должна заметить, что срезать чесночные стрелки для приготовления этого блюда нужно тогда, когда они выросли достаточно большими, но еще не успели затвердеть. Я срезанные стрелки помещаю в полиэтиленовый пакет-маечку, не плотно завязываю и убираю на нижнюю полку холодильника, там они замечательно хранятся до двух недель.

За день до запланированного торжества, я вынимаю чесночные стрелки из холодильника, промываю под струей воды, обрезаю соцветия и некрасивые части, нарезаю кусочками около четырех сантиметров.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт   Чесночные стрелки по-корейски рецепт

На полкило подготовленных стрелок беру:

Масло растительное – около 70 мл

Жгучий перчик – один стручок (можно заменить молотым красным перцем приблизительно половинкой чайной ложки, любите более остро — увеличьте норму по вкусу)

Соевый соус – 50 мл

Сахар-песок – половина чайной ложки

Кориандр – 1 чайная ложка

Гвоздика — 8 штук

Перец черный горошек – четверть чайной ложки

Уксус рисовый или любой другой – 1 столовая ложка

Семя кунжута – грамм 10 (у меня, к сожалению, не оказалось в наличии).

 

Удобнее всего чесночные стрелки готовить в казане или глубокой сковороде. У меня для таких нужд приспособлен старинный сотейник еще «советских» времен. Он уже довольно потрепанный, но службу несет исправно.

Наливаю в него масло и даю возможность хорошо накалиться.

Тем временем кориандр, перец и гвоздику перетираю в ступке. В это же время нужно очистить от семян стручок жгучего перчика и мелко его нарезать, но у меня свежего не было, я взяла сушеный, удалила семена, нарвала на мелкие кусочки и добавила в ступку к специям.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

В раскаленное масло высыпаю специи из ступки (если вы будете использовать свежий жгучий перец, то его нужно положить в масло вместе со специями), перемешиваю секунд десять и добавляю чесночные стрелки.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт   Чесночные стрелки по-корейски рецепт

Теперь стрелки жарю до тех пор, пока они не станут мягкими.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

 

Добавляю сахар и соевый соус.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

И жарю еще до тех пор, пока стрелки не станут темно-оливкового цвета.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

На этом этапе добавляю уксус, кунжутное семя, тщательно перемешиваю и снимаю с огня.

Когда чесночные стрелки остынут, перекладываю их в миску, накрываю крышкой и убираю в холодильник.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

Для того что бы чесночные стрелки по-корейски проявили все свое очарование им нужно настояться в идеале часов десять, но мои взрослые дети весь вечер бегали их пробовать и так они им понравились, что в результате «напробовали» больше половины, еле успела спасти хоть немного для угощения приглашенных гостей.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

Как видите, «чесночные стрелки по-корейски» рецепт очень простой, но оригинальный и вкусный.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один отзыв на «Чесночные стрелки по-корейски. Рецепт с фото.»

  1. admin:

    Рецептов множество и корейской кухни тоже… Я не претендую на то, что этот рецепт является истинной корейской кухней, но как адаптированный вариант к нашему вкусу — вполне… Спасибо за комментарий 🙂

Ваш отзыв на admin

Сайт размещается на хостинге Спринтхост