Горчица Домашняя. Горчица из порошка.

14 Мар 2014, Автор: admin

Горчица Домашняя. Горчица из порошка.

DSCF0309Готовую горчицу применяют при приготовлении различных соусов, и употребляют как самостоятельную приправу. За острый вкус и неповторимый аромат она снискала огромную популярность у кулинаров всего мира. Особенно высоко горчица ценится в русской кухне. Горчица Домашняя замечательная приправа, дающая незабываемую вкусовую ноту  мясным блюдам, в частности студням и холодцам. Применение горчицы в домашних заготовках на зиму поможет усилить вкус и аромат маринадов. Опытные хозяйки обматывают вощеной бумагой, предварительно пропитанной горчицей, банки с вареньями, что препятствует появлению плесени на поверхности продукта при длительном хранении. Благотворное ее воздействие на организм трудно переоценить. Особенно полезна горчица в холодное время года для лечения и профилактики простуды.

Сегодня мы узнаем, как приготовить горчицу в домашних условиях из горчичного порошкаПроцесс приготовления будет не долгим, минут 10, а вот созревать она будет от 1 до 12 часов, но это того стоит.

Итак, для приготовления приправы Горчица Домашняя необходимо взять:

DSCF0296

На пакет горчичного порошка в 50 грамм

Вода горячая – 0,5 стакана

Соль поваренная – 1/4 чайной ложки

Сахарный песок – 1 столовая ложка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Уксус не крепкий (3 – 6 %) — 1 чайная ложка

 

Высыпать в удобную миску горчичный порошок.

DSCF0298

Залить горячей водой и тщательно вымешать.

DSCF0299

Добавить поваренную соль, уксус , сахар, растительное масло.

DSCF0305

Вторично перемешать до образования пластичной однородной массы.

DSCF0307

Переложить в стеклянную банку и убрать в теплое место для дальнейшего созревания на 1 час минимум, в идеале – на 12 часов.

DSCF0309

Готовая Горчица Домашняя хорошо будет храниться в темном месте, лучше в холодильнике.

Если воду заменить теплым капустным, огуречным или томатным рассолом, то получим замечательный продукт – горчица на рассоле, он будет обладать более сильным ароматом и повышенной крепостью.

Готовьте с удовольствием и Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост