Как приготовить отличный домашний бисквит. Рецепт с фото.

29 Мар 2014, Автор: admin

Как приготовить отличный домашний бисквит. Рецепт с фото.

бисквитСегодня я расскажу, как приготовить бисквит. Рецепт, предлагаемый Вашему вниманию не сложен, но результат удовлетворит вкусы самой придирчивой хозяйки. Если правильно соблюдать температурный режим во время выпечки и поэтапное соблюдение действий наглядно изложенных, ниже при помощи фото, то получим вкусный бисквит, который никогда не садится даже у самых неопытных хозяек. Итак, приступим к готовке.

Нам понадобится:

Яйцо – 3 штуки

Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Соль – 1/4 чайной ложки

Сода пищевая – 1/4 чайной ложки

Уксус для гашения соды

бисквит  бисквит

Для начала отделим желтки от белков в разные посудины, такие в которых затем можно будет взбивать содержимое при помощи миксера или венчика.

бисквит

Белки взбить с солью до образования пышной пены, и увеличения объема в несколько раз.

бисквит

В желтки добавить сахар и гашеную уксусом соду, взбивать до увеличения объема в два раза. Взбитые желтки должны приобрести белый цвет.

бисквит  бисквит

Теперь в желтки вводим 1/3 часть взбитых белков и взбиваем до однородности.

бисквит

То же самое делаем с мукой, добавляем в смесь желтков с белками 1/3 часть муки и взбиваем до получения однородной массы.

бисквит

Снова добавляем белки, взбиваем, затем муку и так далее, пока мука и белки не закончатся.

бисквит

Смазываем форму для выпечки маслом или маргарином. В идеале хорошо бы ее присыпать панировочными сухарями или манной крупой, но я этого не делаю, бисквит и так хорошо отделяется от стенок и дна формы.

бисквит

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Печем бисквит 18 – 20 минут. Готовность проверяем при помощи спички или деревянной зубочистки, если она будет сухой после прокола бисквита — изделие можно вынимать из печи.

бисквит

Горячий бисквит вытряхиваем из формы и даем остыть.

бисквит  бисквит

Нужно отметить два правила. Первые минут пятнадцать ни в коем случае нельзя открывать духовку, и постараться любые сотрясения выпекаемого бисквита свести к минимуму, тогда мы получим замечательный ровный корж.

На основе этого рецепта можно приготовить вкусную и ароматную шарлотку с яблоками, получить бисквит для торта, использовать для приготовления пирожных буше и любых других пирожных на бисквитной основе.

Желаю Вам радостного настроения и Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост