Куриное филе с сыром на сковороде. Рецепт с фото.

22 Окт 2017, Автор: admin

Куриное филе с сыром на сковороде. Рецепт с фото.

Куриное филе с сыром на сковородеПриветствую читателей моего блога. Сегодня я спешу поделиться удивительным рецептиком, который обнаружила буквально на днях в одном их журнальчиков по кулинарии — Куриное филе с сыром на сковороде.

Друзья мои – это что-то с чем-то! Мало того, что рецепт на удивление прост, на приготовление блюда уходит не больше двадцати минут, но это еще и удивительно вкусно!!!

Кроме того, Куриное филе с сыром на сковороде получается очень красивым и оригинальным, просто как в ресторане, мясо сочным, тающем во рту. Причем для сотворения этого кулинарного шедевра нужна лишь обыкновенная сковорода, вот честное слово, только сковорода, плита, и все — никаких духовок, грилей и прочих порождений цивилизации способных превратить наше блюдо в ресторанный изыск.

И еще, бонусом у нас остается вкуснющий соус из помидор, который я вылила в отваренные макаронные изделия, перемешала и подала в качестве гарнира. Получилось здорово!

Ну, не буду долго расписывать свой восторг, а приступлю к пошаговому описанию приготовления этого замечательного блюда: «Куриное филе с сыром на сковороде». Как всегда, рецепт публикую с фото.

 

Итак, на два крупных филе с куриной грудки нужно взять:

Помидоры, штуки три-четыре размером с детский кулачок,

Одну помидорину крупную и желательно мясистую,

Чеснок, зубка три-четыре среднего размера,

Сыр твердый ломтиков десять,

Базилик сушеный около чайной ложки, соль, перец,

Масло для жарки, в оригинале оливковое, но я оливковое не люблю, поэтому заменила его на обычное подсолнечное без запаха.

 

Куриное филе нужно отбить, не тонко и не толсто, так как на фото. Посолить и поперчить.

Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Пока филе обжаривается, очистим и нарубим чеснок.

Помидоры нарежем кубиками, а большую помидорину разрежем пополам и каждую половину нарежем на тонкие ломтики.

Готовое филе снимем со сковороды на тарелку.

В сковороду добавим масло и чеснок, немножко обжарим и добавим нарезанные кубиками томаты, посыплем базиликом. Базилика берите по вкусу, я добавила чуть больше половины чайной ложки. Немного посолите.

Будем тушить томаты до мягкости. Если жидкость из томатов выпарилась, можно добавить немного воды.

 

Пока томаты тушатся нарежем сыр ломтиками толщиной 0,3 – 0,5 сантиметра.

В готовые томаты поместим обжаренные куски куриного филе, сверху на мясо выложим поочередно ломтики помидора и сыра, посыплем сверху базиликом.

Накроем все это крышкой, убавим огонь. У меня на регуляторе конфорки 12 положений, я убавила нагрев до 10.

Теперь будем прогревать наше куриное филе с сыром и помидорами под крышкой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Готовое куриное филе с сыром на сковороде выложим на тарелки и подадим к столу.

Куриное филе с сыром на сковороде

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

0

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост