Куриные крылышки гриль. Очень просто и вкусно. Рецепт с фото.

23 Апр 2014, Автор: admin

Куриные крылышки гриль. Очень просто и вкусно. Рецепт с фото.

куриные крылышки грильВот и наступили первые погожие весенние деньки. Яркое солнце радует сердце и наполняет его весельем весенних ручьев. Легкий ветерок доносит ароматы ранних трав и набухших почек. Фанаты шести соток, вооружившись граблями и прочей утварью, устремились на свои участки. Любители отдыха на природе все чаще задумываются о выезде на пленэр. Но разве можно представить себе отдых на свежем воздухе без гвоздя программы – шашлыка? И ярый садовод, после субботника на своем участке и любитель созерцать облака на берегу какой-нибудь речушки, с удовольствием жарят мясо на углях. Но кроме стандартного шашлыка существует множество других изумительных блюд . Об одном из них я хочу рассказать сегодня, а именно о том как можно приготовить куриные крылышки гриль.

В данном случае, как и всегда, я предлагаю Вашему вниманию рецепт с наименьшим количеством продуктов, очень простой в приготовлении и очень вкусный в конечном результате. И конечно же этот рецепт с фото.

Куриные крылышки гриль получаются очень нежными, с чесночно-пряным вкусом и для их приготовления нам нужно:

Куриные крылышки – от 10 до 15 штук

куриные крылышки гриль

Растительное масло любое – 200 мл

Чесночные зубки – 3 или 4 штуки

куриные крылышки гриль

По одной чайной ложке – цедра лимона, порошок карри, тмин, кориандр, куркума, красный жгучий перец и перец Чили, соль. Все специи, кроме лимонной цедры, можно заменить готовой приправой по Вашему вкусу.

куриные крылышки гриль куриные крылышки гриль

Размороженные куриные крылышки промываем и делаем надрезы у кости длинной 4 – 5 сантиметров.

куриные крылышки гриль

Теперь приготовим маринад для куриных крылышек гриль:

В масло положим давленый чеснок (можно мелко рубленный или при помощи чеснокодавки).

куриные крылышки гриль

Добавим лимонную цедру.

куриные крылышки гриль

Все подготовленные специи и соль разотрем в ступке (можно измельчить и смешать любым удобным для Вас способом – при помощи кофемолки, мельницы для специй и так далее).

куриные крылышки гриль  куриные крылышки гриль

Измельченные специи нужно высыпать в масло с чесноком и цедрой лимона. Все тщательно перемешать.

куриные крылышки гриль  куриные крылышки гриль

Теперь полученную смесь, при помощи ложки, будем вливать в разрезы на куриных крылышках.

куриные крылышки гриль

Остатками маринада для куриных крылышек гриль зальем курицу.

куриные крылышки гриль

Накроем емкость с крылышками гриль крышкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник.

куриные крылышки гриль

Через 3 – 4 часа можно приступать к жарке на углях. Для этого удобнее всего использовать специальную решетку, если нет решетки, то куриные крылышки гриль можно нанизывать на шампуры. Во время жарки нужно стараться не допускать обугливания крылышек и помнить о том, что готовятся они очень быстро.

Куриные крылышки гриль по этому рецепту просто тают во рту. Любителям по острее можно увеличить количество специй, особенно перца, до одной столовой ложки.

куриные крылышки гриль

Будет очень здорово, если Вы, дорогие мои читатели, расскажете в комментариях о своих любимых рецептах крылышек гриль и поделитесь секретами приготовления мясных блюд на углях.

Желаю Вам хорошего отдыха на природе и приятного аппетита!

А на этой странице можно прочитать о другом способе приготовления крылышек гриль.

 

 

 

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост