Курица тушеная с грибами. Рецепт с фото.

24 Июн 2014, Автор: admin

Курица тушеная с грибами. Рецепт с фото.

курица тушеная с грибамиОчередное очень быстрое и вкусное блюдо, «Курица тушеная с грибами». И снова минимум продуктов и затраченных усилий.

Я вообще люблю рецепты без «наворотов». Женщина в наше время уже не только хранительница очага, она взваливает на свои хрупкие плечи чуть ли, не вселенские заботы и с успехом, а иногда и огромным удовольствием решает множество  проблем, не имеющих отношения к семье и домашнему хозяйству. Немногие женщины могут похвастаться тем, что им не нужно с утра идти на работу, и они весь свой день могут посвятить своему дому и своей семье.

Когда я интересуюсь рецептами приготовления блюд, то сложные или занимающие много времени отметаю сразу. Нет, готовить я люблю, но ведь я не шеф-повар, а обычная домохозяйка и не могу посвятить половину своего дня приготовлению какой-нибудь «заумной рыбы» с которой сначала нужно аккуратно снять кожу, потом отделить все кости, мясо измельчить, с чем-нибудь смешать, вымешать, затем все это добро зашить в снятую ранее кожицу и так далее.  Или каждые пять минут заглядывать в духовку и что-то там чем-то там поливать, поворачивать-переворачивать. На мой взгляд — это кошмар….

Все рецепты в моей копилке очень просты в приготовлении, а если для получения вкусного и питательного блюда нужно то, что всегда под рукой, так это вообще замечательно. Кроме того интересные и несложные рецепты я часто еще больше упрощаю, конечно при условии что они не утратят при этом своего вкуса и очарования.

Так как все, что я выкладываю в своем блоге, не является перепостом, то обязательно отмечаю те ингредиенты, которые можно заменить или от которых можно вообще отказаться, если по какой-то причине таких продуктов может не оказаться в наличии или просто кто-то может их не любить. Например, мне очень нравится соевый соус, но многие его просто не переносят, если он не играет в рецептуре решающей роли, то я предлагаю заменить его обычной солью и так во всех других подобных случаях.

Почему я выкладываю так много блюд из курицы? Потому что на ее приготовление уходит очень мало времени, а вкусовые и питательные свойства этого мяса выше всяких похвал. И если я закрутилась по хозяйству, а муж вот-вот придет с работы домой, то курица в таком случае просто палочка-выручалочка, 30 минут на кухне и вкусный ужин готов, муж сыт и доволен, а я «чудесная жена».  К слову сказать, мой муж самый главный дегустатор моих кулинарных «изобретений» и после 25 лет совместной жизни я по выражению его лица могу точно определить, кушает он с удовольствием или «из уважения к моим стараниям».

А теперь приступим к приготовлению очень простого и вкусного блюда «Курица тушеная с грибами».

Для этого нам потребуется:

Филе с пары куриных грудок

Грибы любые (у меня шампиньоны) свежие или свежемороженые – 200 гр

Зеленый лук – большой пучок

Молоко любой жирности – приблизительно два стакана

Мука – столовая ложка

Масло для жарки по вашему вкусу

Соль, перец

 

Куриное филе режем на кусочки, размер значения не имеет, режьте, так как вам нравится (крупными кубиками, мелкими кубиками, соломкой).

курица тушеная с грибами

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

курица тушеная с грибами

Мясо нужно посолить и поперчить. Количество перца так же зависит от вашего вкуса, желаете поострее —  не жалейте, но и не переусердствуйте. Перемешайте.

CryptoFoto6

Обжариваем до приобретения мясом золотистого цвета. Затем убавляем огонь на одну треть мощности.

Пока мясо жарится, режем грибы и зеленый лук.

на разогретой с маслом сковород

Добавляем к мясу. Грибы с курицей и зеленым луком жарим минут пять.

на разогретой с маслом сковород    на разогретой с маслом сковород

Добавьте муку,  тщательно перемешивая, обжаривайте продукты пару минут, не допуская пригорания муки. Я немного переборщила с мукой, берите не больше столовой ложки.

на разогретой с маслом сковород  на разогретой с маслом сковород

Введите молоко, доведите до кипения, перемешайте. Накройте крышкой и тушите минут пять.

на разогретой с маслом сковород

Все, курица тушеная с грибами готова! Позвольте ей немного настояться (тоже минут пять) и накрывайте на стол.

на разогретой с маслом сковород

Курица тушеная с грибами по этому рецепту имеет яркий сливочно-грибной вкус. Подлива получается густой. Это блюдо прекрасно сочетается с макаронными изделиями, гречкой и картофелем отварным, жаренным или запеченным.

Готовьте с радостью и приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост