Мясные оладьи. Рецепт с фото. Оладьи из свинины. Оладьи из куриного филе.

15 Авг 2014, Автор: admin

Мясные оладьи. Рецепт с фото.

Оладьи из свинины. Оладьи из куриного филе.

Мясные оладьиДовольно давно в каком-то не презентабельном журнальчике я наткнулась на интересный рецепт. Оригинальное название автора было «Мясо по-еврейски». Я не очень поняла, почему по-еврейски, но приготовить попробовала. Простой набор ингредиентов, быстрое приготовление, потрясающий результат – все, что мне нравится. Естественно, этот рецепт, без оговорок, попал в мою копилку.

Однажды, по просьбе домочадцев, я решила приготовить мясо по-еврейски (величать это блюдо мясными оладьями можно с полной уверенностью), но размораживать свинину было некогда, а микроволновку для этих целей я использовать не очень люблю. Достала из морозильника филе курицы, дала немного оттаять под струей холодной воды, и заменила им основной ингредиент. Получилось тоже вкусненько. Дочери очень понравилось, мне же блюдо показалось немного скучноватым, и я оживила его соевым соусом, тогда оладьи из куриного филе пошли на ура. Конечно, и этот вариант мясных оладий стал частью моей копилки кулинарных рецептов.

Здесь я хочу выложить оба варианта: мясные оладьи из свинины и оладьи из куриного филе.

Итак, для мясных оладьей нам понадобится:

Свинина (лучше корейка)  или филе курицы– 500 грамм

Яйцо – 3 штуки

Майонез – 3 столовые ложки

Крахмал – 3 столовые ложки

Соль – пол чайной ложки, если покажется маловато, то досолим в процессе

Перец черный молотый (крупного помола) – полная чайная ложка без горки

Соевый соус – 1 столовая ложка (или специи для курицы по вкусу)

Обычно, если мясо нужно нарезать мелко или тонко, или по рецепту его следует отбить, то я его размораживаю не до конца, то есть до такой стадии, что бы можно было без особых усилий нарезать ножом. В таком случае кусочки получаются более ровными, а при отбивании молотком отпадает необходимость заворачивать его в пленку во избежание брызг.

Итак, мясо нарезаем на тонкие пластины.

Мясные оладьи

свинина

Мясные оладьи

куриное филе

Хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Мясные оладьи

свинина

Мясные оладьи

куриное филе

Затем отбитые кусочки нарезаем мелкими кубиками.

Мясные оладьи

свинина

Мясные оладьи

куриное филе

На этом этапе со свининой ничего делать не нужно, но если вы используете куриное филе, мясные кусочки стоит залить соевым соусом, если соевый соус вам не по вкусу, то сдобрите мясо небольшим количеством специй для курицы. Можно не делать ни того ни другого.

Пока мяско пропитывается специями, приготовим тесто.

В удобную посудину помещаем сырые яйца.

Мясные оладьи

Добавляем к ним майонез.

Мясные оладьи

Крахмал.

Мясные оладьи

Солим и перчим. Если использовали соевый соус или специи для курицы с содержанием соли, то здесь с солью стоит повременить, и при необходимости добавить ее в конце.

Мясные оладьи

Теперь все ингредиенты вымешиваем ложкой или венчиком, разбивая все возможные комочки.

Мясные оладьи

Готовое тесто смешиваем с нарезанным мясом.

Мясные оладьи

Мясные оладьи

Жарить будем на среднем огне под крышкой, по несколько минут с каждой стороны. Для жарки можно взять любое масло — сливочное, подсолнечное, оливковое — все зависит от вашего вкуса.

Мясные оладьи

свинина

Мясные оладьи

свинина

Мясные оладьи

куриное филе

Мясные оладьи

куриное филе

Снимите пробу с первой порции, при необходимости добавьте соли.

Подавать мясные оладьи нужно с овощами, украсив зеленью.

Мясные оладьи  Мясные оладьи

Отведав мясных оладьей из свинины, поэкспериментировав с курочкой, мы решили попробовать сделать оладышки с рыбкой, осталось ее только купить и дождаться творческого настроения.

Желаю вам приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост