Отбивные из курицы на сковороде. Рецепт с фото.

09 Дек 2017, Автор: admin

Отбивные из курицы на сковороде. Рецепт с фото.

Отбивные из курицы на сковородеПривет моим дорогим читателям! В сегодня я снова расскажу о блюде из курицы, а если точнее, из куриных окорочков.

Назвать его авторским с полной уверенностью не смогу, так как идею подцепила во Вконтакте. Как всегда, немного упростила, немного поэкспериментировала и получила совершенно новый рецепт: «Отбивные из курицы на сковороде».

Теперь о плюсах. Во-первых – это удивительно вкусно, куриное мясо просто тает во рту. Во-вторых – неимоверно просто. В-третьих – очень-очень быстро.

Но самое главное преимущество этого рецепта в том, что, используя разные приправы, всякий раз вы будете получать совершенно новый вкус, а, следовательно, и новое блюдо.

Что касается минусов – минусов нет!

 

Итак, представляю вашему вниманию «Отбивные из курицы на сковороде». Рецепт, как обычно, с фото.

На два куриных окорочка нужно взять: приправы по вкусу (подробнее ниже), кружок лимона толщиной в два сантиметра, чеснок – пару зубков, немного растительного масла на ваш выбор, и масло для жарки.

 

Из куриного окорочка удалим кость. Если у вас хорошо наточенный нож, то это очень и очень просто.

Отбивные из курицы на сковороде Отбивные из курицы на сковороде

Полученное мясо положим на доску кожей вниз, хорошенько отобьем молоточком, только с одной стороны.

Отбивные из курицы на сковороде

Отбитое мясо смажем приправой, тоже только с одной стороны, кожу для отбивных из курицы на сковороде не трогаем.

Отбивные из курицы на сковороде

Теперь о приправах. Я пробовала разные варианты:

  • 2 столовые ложки растительного масла + 1 чайная ложка хмели-сунели + 1/3 чайной ложки соли.
  • 2 столовые ложки растительного масла + приправа для курицы (любая, на ваш вкус). Если вы выбрали готовую приправу без содержания соли, то обязательно присолите 1/3 чайной ложки.
  • 2 столовые ложки растительного масла + 2 чайные ложки с горкой грузинской аджики.
  • 2 столовые ложки растительного масла + 2 чайных ложки готовой горчицы + 0,5 чайной ложки сахара, лучше коричневого и 1/3 чайной ложки соли.

Во всех вариантах ингредиенты нужно смешать с растительным маслом.

Вообще, этот рецепт — непаханое поле для экспериментов, ищите свой идеальный вкус приправы и не пожалеете. Я выложила фото отбивных из курицы на сковороде с грузинской аджикой.

Отбивные из курицы на сковороде Отбивные из курицы на сковороде

Сбрызнем наши отбивные из куриных окорочков соком, выжатым из кружка лимона. Если у вас под рукой лимона не оказалось, можете заменить лимонный сок двумя чайными ложками белого винного или натурального яблочного уксуса.

Отбивные из курицы на сковороде

Сложим все в тарелку и уберем в холодильник минут на двадцать.

Отбивные из курицы на сковороде

На разогретую с маслом сковороду выложим наши отбивные кожей вниз и будем жарить на сильном огне минуты две — три, до такого состояния, чтобы кожица подрумянилась и поджарилась.

Отбивные из курицы на сковороде

Затем перевернем, убавим огонь до среднего, накроем крышкой. Жарим минут пять.

Отбивные из курицы на сковороде

В это время, очистим чеснок и пропустим его через чеснокодавку, смешаем с двумя чайными ложками растительного масла.

Отбивные из курицы на сковороде Отбивные из курицы на сковороде

Снова перевернем отбивные из курицы на сковороде, смажем смесью чеснока и масла, будем жарить две – три минуты.

Отбивные из курицы на сковороде

Еще разок перевернем и жарим еще одну – две минуты, не накрывая крышкой.

Все, наши чудные отбивные из куриных окорочков готовы!

Надо отметить, что время жарки я привела примерное, так что советую ориентироваться по обстоятельствам.

Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью, свежими овощами и подаем к столу. Отбивные из курицы на сковороде прекрасно сочетаются с любым гарниром — и овощным, и крупяным, прекрасно сочетаются и с картофелем, хоть жаренным, хоть пюре.

Отбивные из курицы на сковороде Отбивные из курицы на сковороде

Кстати, заготовки для отбивных из куриных окорочков можно подготовить заранее, в холодильнике они могут дожидаться своего «часа Икс» более суток. Я обычно делаю их днем, когда у меня есть свободное время и желание. Вечером мой драгоценный муж возвращается с работы, и я приступаю к жарке отбивных из куриных окорочков. Пока супруг переодевается и моет руки, я выкладываю заготовки на сковороду и через несколько минут подаю ужин — прямо «с пылу-жару».

Как видите, все очень быстро и просто.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Отбивные из курицы на сковороде. Рецепт с фото.»

  1. Разогрейте в чугунной сковороде масло. Ложкой выкладывайте смесь в разогретое масло и обжарьте получившиеся отбивные по две минуты на каждой стороне до золотистого оттенка. Готовые отбивные выложите в миску, и накройте крышкой, чтобы они стали еще нежнее и мягче.

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост