Праздничный салат с курицей, грибами и корнишонами. Рецепт с фото.

14 Фев 2016, Автор: admin

Праздничный салат с курицей, грибами и корнишонами. Рецепт с фото.

Авторский рецепт.

Праздничный салат с курицейВ этом году на Рождество я решила вновь приготовить праздничный салат с курицей – «Снегурочку».

Попросила мужа сходить в магазин и купить нужные продукты для праздничного застолья.

Давая напутствие супругу, в голове билась слабая мысль о том, что я что-то упустила, и действительно, приступив к приготовлению праздничного салата с курицей поняла, что забыла про свежий огурчик.

На улице довольно морозно, просить дорогого мужчину снова сходить в магазин только за огурцом совесть не позволила. Посмотрела на подготовленные ингредиенты и решила, будь, что будет и сделала «Снегурочку-2».  В результате замены одного на другое получился салат с курицей совсем не похожий на оригинал, но не менее замечательный и так же очень вкусный.

В результате моя записная книжка пополнилась еще одним рецептом праздничного салата с курицей, который я могу с полной уверенностью назвать — любимый.

Этот замечательный салат действительно очень вкусный, кроме того обладает удивительным свойством – чем больше времени он настаивается, тем вкуснее становится, а это качество дает прекрасную возможность приготовить праздничный салат с курицей заранее. Кроме того, если вдруг, по какой то причине это блюдо не съели сегодня, то его можно смело оставить на завтрашний день.

Итак, праздничный салат с курицей, грибами и корнишонами. Рецепт с фото.

На одну куриную грудку нужно подготовить:

Два вареных яйца,

Твердого сыра грамм 50 — 70,

Около 100 граммов маринованных корнишонов,

Баночку объемом 400 миллилитров резанных консервированных (не маринованных) шампиньонов (можно взять свежие или мороженые грибы),

Соленый арахис – маленький пакетик 50 грамм,

Один зубок чеснока,

Четыре столовых ложки майонеза.

 

Для начала отварную куриную грудку нарезала мелкими кубиками (можно разобрать на волокна, кому как нравится).

Праздничный салат с курицей

Добавила к курице яйцо, натертое на крупной терке.

Праздничный салат с курицей

Так как свежего огурчика у меня не было, решила заменить его  маринованными корнишонами. Около 100 граммов огурчиков натерла на крупной терке. В принципе можно и просто нарезать мелкими кубиками, кому как удобнее.

Праздничный салат с курицей

А раз корнишоны маринованные, то грибы взяла свежие, вернее натуральные консервированные шампиньоны. Слила из банки жидкость и обжарила ее содержимое на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления приятного запаха жареных грибов, выложила прямо горячими в чашу с будущим салатом.

Праздничный салат с курицей

Когда очередь дошла до орехов, мой взгляд наткнулся на горсть соленого арахиса. Будь что будет, хуже уже не будет, с такой мыслью заменила грецкие орехи арахисом и не прогадала. Когда салат настоялся, орехи пропитались заправкой и стали в нем настоящей «изюминкой».

Праздничный салат с курицей

Затем натерла на крупной терке сыр, добавила в чашу с ингредиентами для праздничного салата с курицей, грибами и корнишонами. Немного натертого сыра оставила для украшения.

Праздничный салат с курицей

И последний штрих – долька чеснока, пропущенная через пресс. Чеснока нужно взять совсем чуть-чуть, только для придания тонкого аромата и легкой остринки.

Тщательно все перемешала, заправила майонезом и отправила сие чудо в холодильник настаиваться. Вот так и родился новый праздничный салат с курицей «Снегурочка – 2».

Праздничный салат с курицей

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост