Рецепт томатов в собственном соку без уксуса. Просто. Вкусно. Рецепт с фото.

15 Сен 2016, Автор: admin

Рецепт томатов в собственном соку без уксуса. Просто. Вкусно. Рецепт с фото.

Рецепт томатов в собственном соку без уксусаВот, честное слово, вкуснее помидоров я не ела. Ну, очень, очень вкусно. Конечно, оговорюсь — это я считаю их невероятно вкусными, а, как известно, о вкусах не спорят, но советую вам приготовить эти потрясающие томаты в собственном соку без уксуса и решить для себя, поддержите вы мое восхищение или нет.

Но вкусно – это одно, дело в том, что этот рецепт томатов в собственном соку без уксуса не требует ничего лишнего, кроме собственно помидор и соли с сахаром. Да и сам процесс на удивление прост, а храниться они могут достаточно длительное время. Однако если вы разделите мой восторг по поводу вкуса, то долго храниться они уж точно не будут. В прошлом году я сделала всего несколько баночек на пробу, улетели в раз, и в этом году я закатала так много, сколько только смогла себе позволить.

 

Итак, приступим, рецепт томатов в собственном соку без уксуса. Рецепт с фото.

На 2,5 литра сока

5 литровых баночек наполненных помидорами,

2 столовых ложки без горки соли,

4 столовых ложки сахара.

 

Первым делом тщательно вымоем банки объемом 1 литр и простерилизуем их удобным для вас способом (используйте микроволновку, пароварку или кастрюлю с кипящей водой).  Так же вымоем крышки и прокипятим их.

В подготовленные баночки сложим, как можно плотнее, хорошо промытые помидоры. Помидорки выбирайте зрелые, но крепкие, схожие по размеру. У меня в этом году очень большой урожай дали помидоры сорта «Слива», такие они ладненькие и ровненькие, вот им я и отдала предпочтение, но и другие томаты тоже не остались без внимания.

Теперь помидоры в банках осторожно зальем крутым кипятком из чайника, накроем крышками и оставим минут на 15.

Рецепт томатов в собственном соку без уксуса

 

В это время приступим к приготовлению сока.

Сколько нужно томатов на приготовление 2,5 литров сока, точно сказать не могу, так как беру я для этих целей не кондицию – корявые, перезрелые, мелкие и так далее. Пропускаю их через соковыжималку.

Отжатый сок выливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, ставим вариться на среднем огне.

 

Пока сок варится, сольем воду из банок с помидорами, и снова зальем крутым кипятком из чайника, оставим на 15 минут.

Рецепт томатов в собственном соку без уксуса

 

Сок будем варить минут 10-15 с момента закипания, сигналом к тому, что он готов будет тот момент, когда на поверхности уже не будет активного пенообразования. Кстати, пену снимать не нужно.

Рецепт томатов в собственном соку без уксуса

Вот здесь как раз очень хорошо видно, что пены уже практически нет, сок стал более темным и однородным.

 

Сливаем воду из банок с томатами и разливаем в них кипящий томатный сок, если ваши томаты уложены в банки достаточно плотно, то сока хватит залить все пять баночек почти под крышку.

Рецепт томатов в собственном соку без уксуса

 

Теперь банки закатаем, проверим качество закатки, перевернем на крышки и укутаем в одеялко. Оставим наши томаты в собственном соку укутанными надвое суток, а потом перенесем в подвал или погреб.

Рецепт томатов в собственном соку без уксуса

 

Вот и все, как видите рецепт томатов в собственном соку без уксуса прост, но поверьте, результат вас несказанно порадует!

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост