Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.

03 Ноя 2014, Автор: admin

Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.

Авторский рецепт.

Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.Как то попался мне в интернете интересный рецепт приготовления свиной рульки. Название у него было странное «Завиванец», и если раньше свиную рульку я запекала в фольге, готовила с капустой, в пиве, то этот рецепт был закуской холодной, празднично красивой и как оказалось очень вкусной.

Однако способ приготовления я решила изменить, так как завязывать рулет шпагатом и варить в воде со специями мне не очень-то хотелось. Во-первых, сам процесс варки в воде в течение нескольких часов подразумевает постоянный контроль; во-вторых, все «вкусности» из сала и мяска уйдут в воду; в-третьих, охлаждать горячую заготовку нужно под прессом, а это тоже какие-никакие, а сложности. Короче, я решила все эти этапы исключить и приготовить рулет из свиной рульки в фольге и в пароварке. В результате нехитрых манипуляций у меня получился великолепной, 100% натуральный и очень вкусный продукт, который прекрасно подойдет даже в качестве праздничной закуски.

Итак, «Рулет из свиной рульки в пароварке» и как обычно рецепт с фото.

Чем особо привлекательно приготовление свиной рульки таким способом, так это возможность начинять ее тем, что вам нравится, и каждый раз создавать новые вкусовые оттенки. Если рулька молодого поросенка и кожи достаточно и сала не много, то в нее можно завернуть морковь или другие коренья на ваше усмотрение.

Но в любом случае необходимы: соль, перец черный молотый, специи по вкусу, чеснок 2 – 3 зубка.

Первым делом рульку свиную необходимо промыть в очень горячей воде, будет не лишним поскрести ее кожу ножом.

Из промытой рульки вынимаем кость.

Мясо укладываем кожей вниз на лист фольги. Фольгу нужно взять такого размера, что бы впоследствии в нее можно было завернуть скрученное в рулет мясо на пару слоев.

Сначала нашу мясную заготовку необходимо посолить и поперчить, а за тем натереть ее специями. Специи берите, ориентируясь на собственный вкус, используйте все что, по вашему мнению, сочетается с мясом.

Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.

Первую рульку я посыпала готовой приправой для свинины и заворачивала в нее морковь, во вторую добавляла приправу с сушеными кусочками различных кореньев. И в том и в другом случае получилось вкусно и красиво. Второй рулет сфотографировать не смогла (я даже глазом моргнуть не успела, как его съели). А еще мяско можно помазать готовой горчицей и слегка присыпать коричневым или обыкновенным сахаром (около 1 столовой ложки).

Чеснок необходимо очистить и нарезать тонкими лепестками, выложить на мясо.

Затем все это великолепие нужно обильно посыпать желатином  (на одну среднюю свиную рульку я использовала около 10 грамм).

Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.

Теперь начинаем сворачивать мясо в рулет. Одновременно с этим заворачиваем его в фольгу на пару слоев. Свободные концы сминаем настолько плотно, насколько это возможно без повреждения фольги. Этот первый слой фольги сыграет роль шпагата.

Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.

Теперь готовый сверток заворачиваем еще раз в лист фольги, только теперь делаем замок. В этом рецепте очень хорошо видно как сделать замок (кликните по картинке).

Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.

Завернутый в фольгу рулет из свиной рульки укладываем в чашу пароварки и выставляем таймер на 2 часа. У меня таймер максимально 60 минут, поэтому через час я просто добавила еще воды и снова запустила таймер.

Спустя 2 часа, чашу с рулетом из свиной рульки нужно убрать с пара, дать рулету остыть до комнатной температуры и поместить его в холодное место на несколько часов не вынимая из фольги.  Я оставляла рулет на ночь.

Готовый рулет из свиной рульки освобождаем от фольги, нарезаем ломтиками и снимаем пробу.

Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.  Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.  Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.

Как видите, приготовление рулета из свиной рульки в фольге и в пароварке, процесс творческий и совсем не сложный. Получайте удовольствие от готовки и приятного аппетита!

«Кликайте» по картинкам и смотрите увеличенный вид.

Поделиться в соц. сетях

0

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост