Самое простое и быстрое блюдо из цветной капусты. Рецепт с фото.

01 Июн 2016, Автор: admin

Самое простое и быстрое блюдо из цветной капусты. Рецепт с фото.

Авторский рецепт.

Блюдо из цветной капустыВот люблю я цветную капусту, в любом виде люблю: жареную, тушеную, запеченную, сырую в салатах и холодных закусках. И в сложных гарнирах люблю, и как самостоятельное блюдо. Маринованную люблю и соленую тоже.

Конечно, при такой моей любви, я знаю множество рецептов приготовления цветной капусты, сложных и не очень, с большим количеством сопутствующих ингредиентов, и с малыми затратами.

Но один рецептик у меня самый любимый, а люблю я его за простоту и быстроту приготовления. И, когда мне хочется отведать цветной капустки по-быстрому, я с большим удовольствием принимаюсь готовить ее таким способом.

Вечером я предложила жареную цветную капусту своему мужу в качестве гарнира к тушеному кролику, и как бы мой супруг не любил мясо, но это блюдо из цветной капусты вызвало у него отдельное восхищение и похвалу, он даже попросил добавки.

 

Итак, самое простое и быстрое блюдо из цветной капусты. Рецепт с фото.

Небольшой кочан цветной капусты (свежей или свежемороженой),

Три свежих куриных яйца,

Одна столовая ложка майонеза,

Три столовых ложки холодной воды или молока,

Щепотка соли,

Черный перец по вкусу,

Неполная горсть тертого на крупной терке твердого сыра по желанию,

Растительное масло или любое другое, на ваш выбор, для жарки.

 

Кочанчик цветной капусты, разберем на соцветия, тщательно промоем, удаляя все лишнее, опустим в кастрюлю с горячей подсоленной водой и будем варить минут пять с момента закипания.

Если у вас имеется, как и у меня, уже подготовленная и замороженная цветная капуста, тогда половина дела уже сделана. В таком случае достаточно просто вытряхнуть ее из пакета в кастрюлю с водой, даже не размораживая, довести до кипения и варить минут пять.

Отваренную капусту откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

Блюдо из цветной капусты

Сковороду поставим на конфорку, мощность нагрева выставим чуть меньше максимальной, у меня двенадцать режимов, я выставляю на десяточку. Нальем в нее масло, столько, чтобы оно покрывало все дно полностью.

Блюдо из цветной капусты

Пока сковорода нагревается, возьмем яйца, добавим к ним майонез, воду или молоко, соль и перец, хорошенько размешаем вилкой до однородности, взбивать до пены, необходимости нет.

Блюдо из цветной капусты  Блюдо из цветной капусты

В размешанные яйца добавим натертый на терке сыр, по желанию, можно не добавлять. Но если у вас имеется кусочек хорошо вызревшего сыра, то его присутствие добавит изысканный вкусовой нюанс этому блюду из цветной капусты.

В разогретую сковороду выкладываем цветную капусту, заливаем ее яйцами, накрываем крышкой и жарим от двух до четырех минут.

Можно выложить цветную капусту в миску с яйцами, хорошо перемешать, затем все выложить на разогретую сковороду.

Блюдо из цветной капусты

Когда яйца снизу схватятся и станут красивого золотистого цвета, капусту перевернем, и будем жарить еще так же минуты две-четыре под крышкой.

Блюдо из цветной капусты  Блюдо из цветной капусты

Готовую жареную цветную капусту снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью лука или укропа и подаем к столу.

Блюдо из цветной капусты

Приготовленное таким образом блюдо из цветной капусты может быть, как самостоятельным, так и гарниром к мясу, курице или рыбе. Можно использовать его в качестве сложного гарнира, например, с жареным картофелем или картофельным пюре. Кроме того, это блюдо из цветной капусты не менее вкусно и в холодном виде, таким образом его можно подавать и в качестве холодной закуски.

Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост