Самый простой и быстрый крем масляный со сгущенкой.

14 Мар 2014, Автор: admin

Самый простой и быстрый крем масляный со сгущенкой.

Сегодня я хочу рассказать, как сделать крем масляный со сгущенкой. Этот крем можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым в приготовлении. Применение такого крема очень разнообразно, он прекрасно подходит для прослойки любых тортов и пирожных, идеален как масляный крем для эклеров. Этот крем великолепно держит форму и пригоден для объемного украшения (бордюры, цветы, листочки и так далее) кондитерских изделий. Вкус имеет классический и очень приятный. Здесь я выкладываю масляный крем рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобится:

Масло сливочное высокого качества, в идеале 82,5% — 180 грамм

Сгущенное молоко высокого качества – 0,5 банки

Как ароматизатор можно использовать коньяк, ром, ваниль… Можно и без них, крем масляный со сгущенкой и так получается замечательным с ярко выраженным вкусом сливок.

DSCF0257

 

Масло сливочное комнатной температуры взбиваем, добиваясь состояния белой, эластичной массы увеличенной в объеме в два раза.

DSCF0259

 

DSCF0260

DSCF0261

Теперь постепенно, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко, не переставая взбивать. Сгущенного молока нужно ввести столько сколько возьмет масло, в данном случае хватило немного больше половины стандартной банки.

DSCF0263

DSCF0262

Взбиваем крем до готовности, то есть до тех пор, пока проба на палец, не будет держать форму.

DSCF0264

Теперь этот крем масляный со сгущенкой можно использовать по назначению. Я готовила его для промазки бисквитных коржей для торта.

DSCF0277

DSCF0279

Желаю Вам успехов на кондитерском поприще и Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост