Домашний новогодний торт «Микадо». Рецепт с фото.

09 Дек 2016, Автор: admin

Домашний новогодний торт «Микадо». Рецепт с фото.

Домашний новогодний тортСразу хочу оговориться, что этот торт «Микадо», никакого отношения к «армянскому Микадо» не имеет – это совершенно разные торты.

Этому рецепту уже много лет, готовлю его ежегодно, и, как правило, только на Новый год. Почему так редко? Все просто — есть торты намного проще в приготовлении, не требующие особых усилий. Почему тогда на Новый год именно торт «Микадо»? Потому, что это не только удивительно вкусный домашний торт, он просто тает во рту, но есть у него еще одна особенность, как нельзя лучше удовлетворяющая особенностям новогоднего праздника.

Дело в том, что домашний новогодний торт «Микадо» лучше всего готовить заранее, так как ему нужно время для того, чтобы настояться, пропитаться, а раз так, то его смело можно состряпать тридцатого декабря, убрать в коробку и поместить в холодильник.

И даже если ваши гости не доберутся до него после праздничного застолья, ничего страшного, полакомиться этим удивительным домашним тортом можно и первого и второго января, он не станет хуже, наоборот, он будет еще нежнее и вкуснее.

И  еще, этот домашний новогодний торт не очень сладкий, что по достоинству оценят те гости, что приторные десерты не любят. Вот так!

А теперь о том, как приготовить домашний новогодний торт «Микадо». Рецепт с фото.

Для теста:

2 яйца,

60 грамм сливочного масла или сливочного маргарина,

2 ст. ложки густого меда (можно и без меда),

200 грамм сахарного песка,

1 чайная ложка соли,

0/5 чайной ложки соды.

400-500 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Для крема:

Полтора стакана молока,

1 яйцо из холодильника,

1 чайная ложка муки,

1 чайная ложка крахмала,

100 грамм сахарного песка,

250 грамм сливочного масла.

Необходимо отметить: крем в этом рецепте заменять каким-то другим не стоит. Я пробовала, результат совсем не удовлетворительный.

 

Первым делом нужно сварить молочный кисель для крема.

Для этого возьмем 1 стакан молока, добавим в него 100 грамм сахара, перемешаем, поставим на огонь и доведем до кипения.

Домашний новогодний торт

Пока молоко закипает, нальем полстакана холодного молока, разведем в нем муку и крахмал.

Домашний новогодний торт

Полученную смесь вольем в кипящее молоко с сахаром. Будем варить на медленном огне до загустения. Полученный кисель уберем в холодное место для охлаждения.

 

Пока молочный кисель остужается, приготовим тесто.

Яйца, сливочное масло (или маргарин), мед, сахар, соль и соду смешаем в кастрюле, поставим в кастрюлю побольше объемом, в которую предварительно нальем горячей воды так, чтобы она на одну треть покрывала нашу кастрюльку с ингредиентами для теста. Когда вода закипит, отрегулируем температуру конфорки так, чтобы добиться спокойного кипения.

Домашний новогодний торт

На водяной бане будем варить заготовку для теста до тех пор, пока количество продуктов не увеличится вдвое.

Снимем кастрюлю с водяной бани и всыплем в нее муку (возьмите для начала 400 грамм). Замесим тесто, оно должно получиться не очень густым и пластичным, не должно липнуть к рукам. Если 400 грамм муки покажется маловато, то добавьте еще, но не переусердствуйте — тесто по консистенции должно быть похоже на мягкий пластилин.

Домашний новогодний торт Домашний новогодний торт

 

Накроем готовое тесто чашкой, дадим ему немного отдохнуть. В это время продолжим заниматься кремом.

Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния белого крема.

Домашний новогодний торт Домашний новогодний торт

Вводим в него охлажденное яйцо и еще раз взбиваем.

Домашний новогодний торт Домашний новогодний торт

Холодный кисель нужно взбить со сливочным маслом до однородности.

Домашний новогодний торт

Крем готов.

 

Духовку нагреем до 180 градусов.

Тесто разделим на семь частей.

Домашний новогодний торт Домашний новогодний торт Домашний новогодний торт

Каждую часть раскатаем очень тонко, выложим на сухой чистый противень и будем выпекать минуты полторы.

Домашний новогодний торт Домашний новогодний торт Домашний новогодний торт Домашний новогодний торт

Снимем корж с противня, дадим немного остыть, пока он еще тепленький, смажем кремом.

Домашний новогодний торт

Так же выпекаем следующую лепешку, даем немного остыть, укладываем на ту, что уже смазали кремом. Так поступаем со всеми коржами.

Домашний новогодний торт

Последний, самый верхний корж так же обязательно смазываем кремом.

Я еще каждый слой крема посыпаю рублеными орехами, но это мое личное желание, мне так больше нравится.

Башенку из коржей обмазываем по бокам остатками крема.

Из кусочков, отрезанных во время формирования круглого коржа, делаем крошку и обсыпаем наш домашний новогодний торт со всех сторон.

Домашний новогодний торт

Иногда я верх тортика припудриваю ровным слоем какао, сверху укладываю вырезанную из бумаги снежинку и посыпаю сахарной пудрой, аккуратно снимаю трафарет и получаю новогодний дизайн. Бока домашнего новогоднего торта можно при этом обсыпать кокосовой стружкой или лепестками миндаля. В этот раз я ограничилась посыпкой фигурными звездочками, получилось очень миленько. Вообще украшайте тортик на ваш вкус и по вашему желанию.

Попробуйте приготовить это замечательный домашний новогодний торт «Микадо» и убедитесь в том, что он очень вкусен.

С наступающим Новым годом и новым счастьем!

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост