Два рецепта. Яичница с помидорами. Рецепты с фото.
05 Июл 2016, Автор: adminДва рецепта. Яичница с помидорами. Рецепты с фото.
Какое самое простое и быстрое блюдо на завтрак? Многие ответят: «Конечно же, яичница!» — и будут правы. Нет ничего проще приготовления глазуньи: вылил аккуратно яйца на разогретую с маслом сковороду, стараясь не нарушить желток, посолил, поперчил, подождал, когда белок схватится, снял осторожно на тарелку, посыпал зеленью и «Приятного аппетита!». Вкусно? Для любителей яиц – конечно, а если еще и вспомнить о том, насколько яйца богаты белками, витаминами и микроэлементами, то это блюдо выходит не только вкусное, но и полезное, способное надолго зарядить энергией организм.
Но, как бы проста и вкусна не была глазунья, а иногда хочется, чего-то необычного, оригинального. В мире кулинарии неординарных и оригинальных рецептов приготовления яичницы множество почти бесконечное, но я хочу поделиться двумя самыми моими любимыми.
Первое блюдо: Яичница с помидорами. Рецепт с фото.
Яйца свежие – три,
Помидор крупный или два средних,
Луковица небольшая, (а еще лучше лук-шалот – штучки две-три),
Чеснок – пара зубков,
Соль, перец и масло для жарки.
Поставим сковороду с маслом на плиту, пока она нагревается, почистим и мелко нарежем лучок. Выложим на сковородку и будем жарить до мягкости.
Пока лук жарится, вымоем и мелко нарежем помидор, можно измельчить его в блендере, добавим к луку. Будем жарить минуты три, главное не допустить полного испарения жидкости.
Пока помидорки обжариваются, очистим чеснок, пропустим через пресс и добавим его к томатам.
В помидоры вобьем яйца, посолим, поперчим и, когда они немного схватятся, перемешаем лопаткой.
Дальше уже ориентируйтесь на собственный вкус: можно еще влажную яичницу снять на тарелку, посыпать зеленью и приступить к завтраку, а можно снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать минуты три настояться, тогда яичница будут более «пропеченной».
Вот так, быстро и очень вкусно можно приготовить яичницу с помидорами, рецепт воистину простой, советую попробовать.
Второй способ: Яичница с помидорами. Рецепт с фото.
Этот рецепт яичницы с помидорами в народе называют: «По-французски».
Я не знаю, есть ли у него французские корни, но яичница эта настолько вкусная и сытная, что мне в принципе данное обстоятельство совершенно безразлично.
Итак, подготовим:
Лук-шалот – одна или две штучки (если нет шалота, то замените красной луковкой или на худой конец обычным репчатым луком),
Горбушка белого хлеба,
Небольшой помидор,
Два свежих яйца,
Соль, перец, масло для жарки.
Сковороду с маслом поставим на плиту, пусть нагревается, в это время очистим и нарежем очень меленько лук-шалот. Лук-шалот невероятно вкусен, вряд ли кто останется к нему равнодушен — стоит только попробовать.
Пока лук жарится до мягкости, а жарится он очень быстро, вымоем и нарежем мелко помидор, как и в первом случае его можно измельчить при помощи блендера. Добавим помидор к луку – жарим минуты две-три.
Пока помидоры жарятся, а жарить их будем до состояния однородности, помешивая лопаткой, нарежем мелкими кубиками горбушку хлеба, добавим к помидоркам.
Теперь обжариваем хлебушек, не обязательно до хрустящей корочки, но если получится, то будет очень вкусно впоследствии.
Когда хлебушек полностью пропитается помидорным соком, вобьем яйца, посолим, поперчим, дадим немного прихватиться, перемешаем, подержим на огне еще пару минут и снимем с плиты.
Разложим нашу чудную яичницу с помидорами, рецепт которой прост и вкусен по тарелкам, украсим зеленью и подадим на завтрак.
Если у вас в холодильнике завалялся кусочек сыра, натрите его на терке и посыпьте нашу яичницу по-французски – это придаст блюду пикантную нотку.
Вот и все, попробуйте приготовить эти две потрясающе вкусные яичницы с помидорами, рецепт которых стоит того, чтобы записать в копилку самых быстрых и вкусных рецептов.
Приятного аппетита и энергичного, доброго утра!
Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.