Горчица Домашняя. Горчица из порошка.
14 Мар 2014, Автор: adminГорчица Домашняя. Горчица из порошка.
Готовую горчицу применяют при приготовлении различных соусов, и употребляют как самостоятельную приправу. За острый вкус и неповторимый аромат она снискала огромную популярность у кулинаров всего мира. Особенно высоко горчица ценится в русской кухне. Горчица Домашняя замечательная приправа, дающая незабываемую вкусовую ноту мясным блюдам, в частности студням и холодцам. Применение горчицы в домашних заготовках на зиму поможет усилить вкус и аромат маринадов. Опытные хозяйки обматывают вощеной бумагой, предварительно пропитанной горчицей, банки с вареньями, что препятствует появлению плесени на поверхности продукта при длительном хранении. Благотворное ее воздействие на организм трудно переоценить. Особенно полезна горчица в холодное время года для лечения и профилактики простуды.
Сегодня мы узнаем, как приготовить горчицу в домашних условиях из горчичного порошка. Процесс приготовления будет не долгим, минут 10, а вот созревать она будет от 1 до 12 часов, но это того стоит.
Итак, для приготовления приправы Горчица Домашняя необходимо взять:
На пакет горчичного порошка в 50 грамм
Вода горячая – 0,5 стакана
Соль поваренная – 1/4 чайной ложки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Уксус не крепкий (3 – 6 %) — 1 чайная ложка
Высыпать в удобную миску горчичный порошок.
Залить горячей водой и тщательно вымешать.
Добавить поваренную соль, уксус , сахар, растительное масло.
Вторично перемешать до образования пластичной однородной массы.
Переложить в стеклянную банку и убрать в теплое место для дальнейшего созревания на 1 час минимум, в идеале – на 12 часов.
Готовая Горчица Домашняя хорошо будет храниться в темном месте, лучше в холодильнике.
Если воду заменить теплым капустным, огуречным или томатным рассолом, то получим замечательный продукт – горчица на рассоле, он будет обладать более сильным ароматом и повышенной крепостью.
Готовьте с удовольствием и Приятного аппетита!