Как приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.
07 Окт 2016, Автор: adminКак приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.
Вот и пришло время уборки корнеплодов. Морковочку, свеколку выкопали, просушили, осортировали и уложили бережно на хранение. А вот с теми, что храниться не будут, корявенькими, недоростками поступают, как и всегда – отправляют в переработку!
Рецептов сохранения корнеплодов через переработку бесчисленное множество, можно и законсервировать, можно наморозить, можно салатов всяческих наделать. Но именно в это время, именно сейчас, только что выкопанные из земли они имеют неповторимый вкус и аромат, что является очень привлекательным, для того, чтобы полакомиться морковочкой или свеколкой в свежем виде. Тут уж у кого, вкус какой: кто-то морковку или свеклу на терочке натрет, да сахарком присыплет, кто-то чесночка добавит да майонеза ложечку, а кто-то поострее любит, например морковь по-корейски.
Сегодня я и хочу рассказать о том, как приготовить морковь по-корейски дома самым простым способом. Однако предупреждаю сразу – просто не значит, что невкусно — вкусно и даже очень.
Итак, приступим: как приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.
Для начала возьмем промытой и очищенной моркови ровно полкило,
Приготовим сахар – 1 ложку столовую,
Соль – половину чайной ложки,
Масла растительного без запаха – четверть стакана (50 мл),
Крупный зубок чеснока,
Молотого кориандра – 1 ложку чайную,
Черного перца молотого – половину чайной ложки,
Можно еще взять готовую приправу для моркови по-корейски приблизительно две-три чайных ложки, но это не обязательно, если нет в наличии, то и не надо,
И две столовые ложки уксуса крепостью не более 6%.
В идеале морковь нужно натереть на корейской терке, но я такой не имею, поэтому использую терку от «Мулинекс», получается вполне симпатично.
Далее, к натертой моркови добавим соль, сахар и перец, перемешаем.
Очистим зубок чеснока, пропустим его через пресс, добавим к моркови.
Если есть желание, можно добавить еще готовой приправы для корейской моркови, пару чайных ложек, тогда она станет более острой.
Введем уксус и снова все перемешаем.
Дальше поступим так же, как и в рецепте «Хе из щуки или карпа».
На маленькой сковороде доведем до кипения растительное масло, всыплем молотый кориандр и ровно через секунду, кипящее масло выльем в чашу с морковью, еще раз быстро перемешаем. Все!
Если молотого кориандра в наличии нет, то разотрите его зерна, как можно тщательнее в ступке или другим удобным для вас способом.
Теперь чашу с морковью по-корейски накроем крышкой или пленкой и уберем в холодильник. Через четыре часа можно кушать, но лучше дать нашей моркови по-корейски возможность настояться часиков двенадцать.
Я рассказала, как приготовить морковь по-корейски дома, и как видите это действительно очень простой рецепт. Попробуйте и убедитесь, что морковь по-корейски, приготовленная таким способом еще и очень вкусна.
Желаю вам удачи и приятного аппетита!