Как приготовить отличный домашний бисквит. Рецепт с фото.
29 Мар 2014, Автор: adminКак приготовить отличный домашний бисквит. Рецепт с фото.
Сегодня я расскажу, как приготовить бисквит. Рецепт, предлагаемый Вашему вниманию не сложен, но результат удовлетворит вкусы самой придирчивой хозяйки. Если правильно соблюдать температурный режим во время выпечки и поэтапное соблюдение действий наглядно изложенных, ниже при помощи фото, то получим вкусный бисквит, который никогда не садится даже у самых неопытных хозяек. Итак, приступим к готовке.
Нам понадобится:
Яйцо – 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Соль – 1/4 чайной ложки
Сода пищевая – 1/4 чайной ложки
Уксус для гашения соды
Для начала отделим желтки от белков в разные посудины, такие в которых затем можно будет взбивать содержимое при помощи миксера или венчика.
Белки взбить с солью до образования пышной пены, и увеличения объема в несколько раз.
В желтки добавить сахар и гашеную уксусом соду, взбивать до увеличения объема в два раза. Взбитые желтки должны приобрести белый цвет.
Теперь в желтки вводим 1/3 часть взбитых белков и взбиваем до однородности.
То же самое делаем с мукой, добавляем в смесь желтков с белками 1/3 часть муки и взбиваем до получения однородной массы.
Снова добавляем белки, взбиваем, затем муку и так далее, пока мука и белки не закончатся.
Смазываем форму для выпечки маслом или маргарином. В идеале хорошо бы ее присыпать панировочными сухарями или манной крупой, но я этого не делаю, бисквит и так хорошо отделяется от стенок и дна формы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Печем бисквит 18 – 20 минут. Готовность проверяем при помощи спички или деревянной зубочистки, если она будет сухой после прокола бисквита — изделие можно вынимать из печи.
Горячий бисквит вытряхиваем из формы и даем остыть.
Нужно отметить два правила. Первые минут пятнадцать ни в коем случае нельзя открывать духовку, и постараться любые сотрясения выпекаемого бисквита свести к минимуму, тогда мы получим замечательный ровный корж.
На основе этого рецепта можно приготовить вкусную и ароматную шарлотку с яблоками, получить бисквит для торта, использовать для приготовления пирожных буше и любых других пирожных на бисквитной основе.
Желаю Вам радостного настроения и Приятного аппетита!