Легкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.
23 Июл 2014, Автор: adminЛегкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.
В этом году знатная у меня на огороде пекинская капуста уродилась. О том, как ее выращивать я уже писала, и прочитать об этом можно здесь. Капуста действительно вышла на славу, отдельные кочаны потянули почти на 4 килограмма. Из одного такого кочанчика я салатиков разных наделала (от души наелись) и еще чуть больше килограмма осталось, вот из этих остатков я решила сварить супчик.
Суп с пекинской капустой очень вкусный, времени на готовку уходит не много, так как «пекинка» разваривается быстрее обычной белокочанной капусты, а диетические свойства могут полностью удовлетворить требования тех, кто следит за фигурой и здоровьем.
В принципе, суп с пекинской капустой похож на обыкновенные щи, только готовится немного иначе и быстрее и на вкус более нежный и легкий. Варить его можно на любом бульоне, я взяла куриные тушки без окорочков, крылышек и филе для того что бы получить легкий суп, а так же сократить время готовки.
Легкий куриный суп с пекинской капустой мне так понравился, что я решила непременно выложить способ его приготовления на своем блоге и конечно, как всегда, это рецепт с фото.
Итак, приступим к готовке.
Для приготовления легкого куриного супа с пекинской капустой нам понадобится:
Кастрюля объемом в 4 литра
Одна или две куриных тушки без окорочков, филе и крылышек
Около килограмма пекинской капусты
Одна средняя морковь
Одна средняя луковица
Грамм 500 картофеля
Масло для жарки
Стакан томатного сока (можно развести томатную пасту до консистенции сока)
Один зубок чеснока (можно не использовать)
Соль, перец крупного помола и зелень укропа (перец и укроп так же можно упустить)
Для начала поставим варить курицу.
Пока куриное мясо варится, очистим луковицу и нашинкуем ее мелкими кубиками.
Выложим лук на разогретую с маслом сковороду и обжарим до появления приятного запаха жареного лука.
Пока лук жарится, почистим морковь и натрем ее на терке.
Добавим к луку.
Как только морковь изменит цвет, добавим томатный сок и дадим прокипеть минут пять.
Когда куриное мясо будет готово, уберем его из кастрюли, бульон процедим, доведем до кипения. Опустим в бульон морковь с луком и томатным соком.
Дадим бульону, с овощами, немного по варится. Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.
Теперь картофель опустим в бульон и поварим минут 10.
Затем добавим капусту. На этом этапе нужно будет долить кипяченую воду до краев кастрюли, посолить и поперчить суп. Перец берите по желанию, а соли приблизительно полторы столовых ложки, если сомневаетесь, положите одну, потом до солите.
Доведем наш легкий суп с пекинской капустой до кипения и будем варить минут 10 – 15.
Когда капуста станет мягкой, проверим суп на соль, при необходимости подсолим, добавим раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа, снимем с огня и дадим немного настояться.
Куриное мясо отделим от костей, нарвем на небольшие кусочки и будем подавать на отдельной тарелочке.
Вот и все. Легкий куриный суп с пекинской капустой готов.
P.S. Мой супруг небольшой любитель капустных супов, но в этот раз он, после ужина, еще несколько раз возвращался на кухню трапезничать, то ли суп действительно получился очень легким, то ли очень вкусным!
Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита!
[stextbox id=»warning» bgcolor=»FBFFE6″]Материалы сайта защищены авторским правом! Перепечатка и размещение на сторонних ресурсах только с разрешения автора. Связаться с автором можно в комментариях к статье или ЗДЕСЬ.[/stextbox]
Обалденно вкусный супчик,очень легкий) родные оценили! Спасибо за рецепт! Буду к нему возвращаться снова и снова))
Не удивительно,что супруг возвращался на кухню несколько раз-вода с овощами разве сытно,точно блюдо не для мужика.А по поводу пекинской-бледная она какая-то,неаппетитная.Белокочанная,молоденькая то поярче будет..
Регина, конечно, о вкусах не спорят, но вы попробуйте сначала приготовить…. Сейчас вновь открылся сезон пекинской капусты, и я снова, и неоднократно готовила для своего дорогого супруга этот супчик, он вот, например, никак понять не мог, почему обычные щи стали вдруг такие вкусные, пока я не открыла ему секрет, что это щи из пекинской капусты… 🙂
Очень-преочень вкусные щи)Я варила без курицы и в зажарку положила перец болгарский и помидоры.В следущий раз приготовлю с грибами.
Я против использования томата с китайской капустой. Варить этот суп все таки лучше с говядиной или телятиной. Тем более картофель. Пасленовые забивают вкус чего угодно. Пекинская капуста слишком нежна, чтобы бороться с ними на равных. Я и в обычные щи картофель не кладу. Это убивает исконный северный русский вкус настоящих щей. Но вернемся к пекинской капусте. Рецепт примерно следующий: !. Варим мясной бульон. 2. отделяем мясо, кости выкидываем. 3. Предварительно обжаренные на сливочном масле нарезанные лук и морковь добавляем в кипящий бульон.4. Когда морковь станет нежной, кладем порезанную поперек кольцами пекинскую капусту. 5. Через 5 минут кладем зеленый горошек. 6. Еще через 5 минут суп готов. Сметану в тарелку лучше не класть, как и в случае с обычными щами. Некоторым людям нравится есть суп без сметаны, так как сметана очень сильно меняет вкус капусты.
что в нем легкого? не суп, а каша какая-то — на такой объем столько картошки и капусты!
плюс зажарка. суп с зажаркой автоматически не легкий)))
Дело вкуса, если есть желание не делайте зажарку, убавьте количество картофеля. выше комментаторы писали, что это не суп, а вода, вы вот, наоборот считаете, что каша ))))
Вкусный и быстрый суп — его всегда можно приготовить из курицы. Очень много супов готовятся именно на курином бульоне, в принципе, практически любой суп можно приготовить придерживаясь основного ингредиента — курицы. В этом разделе Вы всегда найдете рецепты приготовления быстрых супов с лапшой, крепких бульонов и обычных супов из курицы .