Макароны со шпинатом и шампиньонами. Рецепт с фото. Быстро. Вкусно.
03 Июл 2016, Автор: adminМакароны со шпинатом и шампиньонами. Рецепт с фото. Быстро. Вкусно.
Приехала ко мне доченька погостить, отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом. Отлично мы с ней на пару времечко проводили, чем только не занимались полезным и не очень, о чем только беседы не вели. Но все это для души, а тело-то тоже пищи требует, а так как дитятко у меня вегетарианка уже года два, то встал вопрос, что же мне приготовить для дочурки любимой, да такого, что бы и мужа дорогого не только вкусно накормить, но и порадовать.
Отправилась я ревизию делать в шкафчиках кухонных да холодильнике с морозильной камерой. Обнаружила в морозилке пакет с шампиньонами – отлично, муж грибы любит и дочери подойдет. Далее в садик пошла, смотрю шпинат уже в цвет пошел, нужно вырвать да новый посеять – вырвала, домой принесла. Посмотрела на грибы, посмотрела на шпинат и вспомнила замечательное, быстрое и сытное блюдо: «Макароны со шпинатом».
Что ж, баночка сметаны и кусочек сыра в моем холодильнике, как правило, всегда присутствуют, значит, проблем нет, будем готовить.
Обед вышел на славу. Муж мой дорогой макароны со шпинатом нахваливал, да добавки просил. Дочь моя с наслаждением смаковала каждый кусочек, да приговаривала: «Ну, прямо, словно с мясом получилось».
Итак: Макароны со шпинатом и шампиньонами. Рецепт с фото.
Макаронные изделия, любые – пачка 450 грамм,
Луковица большая – одна,
Шампиньоны свежемороженые – около полу-килограмма,
Шпинат, листья, свежий (наверное, можно заменить и свежеморожеными листьями, потом обязательно попробую) – грамм 300-400,
Пару зубков чеснока,
Сметана любой жирности – баночка 200 грамм,
Соль, перец, масло для жарки,
Сыр для посыпки.
Для начала поставим макароны вариться в большом количестве подсоленной воды. Варить будем до готовности, но стараемся не переваривать (у меня на фото немного переварились – отвлеклась).
Пока макароны варятся, поставим сковороду с маслом на плиту, пусть нагревается. Масло берите любое, на ваш вкус.
В это время очистим и мелко нарежем луковицу, выложим на разогретую сковороду. Будем жарить минуты три.
Добавим грибы. Теперь пусть грибы жарятся до готовности.
В это время переберем шпинат, промоем под струей холодной воды, хорошенько стряхнем влагу и нарежем его не очень мелко. Добавим к грибам, прогреем минут пять.
Заправим солью, перцем, сметаной. Накроем крышкой и будем тушить на среднем огне опять же около пяти минут.
Очистим чеснок, пропустим через пресс, добавим в сковороду, выключим огонь.
Готовые макароны промоем горячей водой, выложим в кастрюлю, добавим к ним наши грибы со шпинатом, хорошо перемешаем и дадим настояться около пяти минут, пусть пропитается все однородным ароматом.
Раскладываем по тарелкам макароны со шпинатом, посыпаем натертым сыром и: «Приятного аппетита!».
Это блюдо можно назвать одним из классический рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат — неотъемлемая часть блюд из макарон.