Маринованная сельдь или Хе из сельди. Рецепт с фото.
31 Мар 2014, Автор: adminМаринованная сельдь или Хе из сельди. Рецепт с фото.
О пищевой ценности сельди я уже писала раньше, поэтому не буду здесь останавливаться на этом вопросе. А вот об одном из способов приготовления расскажу с удовольствием, а речь пойдет о том, как замариновать сельдь. Маринованная сельдь по этому рецепту будет очень напоминать корейское блюдо Хе из сельди, потому что готовится оно, как и в данном случае, из сырой рыбы с большим количеством специй и уксусной эссенции.
Итак, маринованная сельдь в домашних условиях.
Для маринования 1 килограмма сельди нам понадобится:
Лук репчатый – 2 крупные головки
Вода – 1 литр
Соль – 100 грамм
Сахар – 200 грамм
Эссенция уксусная – 20–30 миллиграмм
Лавровый лист – штучки три — четыре
Семена укропа – 0,5 ложка чайная (можно без него)
Душистый перец горошком – 1 ложка столовая
Горчичное семя – 1 ложка столовая (можно без нее)
Кориандр семена – 1 ложка столовая (раздавить пальцами)
Красный перец молотый – на любителя (я не использую)
Первым делом приготовим маринад для сельди. Для чего в воду положим соль, сахар и специи. Кориандр и красный молотый перец можно сразу добавить в воду, а можно позже посыпать ими подготовленную рыбу. Доводим воду до кипения и кипятим до полного растворения сахара и соли, снимаем с огня и вводим уксусную эссенцию. Теперь маринад для сельди нужно остудить до комнатной температуры.
Размороженную рыбу нужно промыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет и крупные кости. По желанию снять кожицу, но можно этого не делать. Подготовленную таким образом сельдь можно сразу нарезать на кусочки или оставить как есть.
Очищенный репчатый лук режем полукольцами.
Теперь в подходящую по объему емкость выкладываем слоями рыбу и лук. Если во время готовки маринада не использовали перец и кориандр, то каждый слой пересыпаем этими специями.
Заливаем маринадом так, что бы он покрыл рыбу с луком полностью.
Накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. К утру, наша маринованная сельдь похожая на Хе из сельди будет готова к употреблению.
Очень вкусной получается не только селедочка, но и лучок.
От всей души, надеюсь на то, что этот рецепт вам понравится и Приятного аппетита!
А здесь вы сможете посмотреть, как можно приготовить настоящее корейское Хе из рыбы, этот способ прекрасно подойдет и для сельди.
[stextbox id=»warning» bgcolor=»FBFFE8″]Материалы сайта защищены авторским правом! Перепечатка и размещение на сторонних ресурсах только с разрешения автора. Связаться с автором можно в комментариях к статье или ЗДЕСЬ.[/stextbox]