Маринованная сельдь или Хе из сельди. Рецепт с фото.

31 Мар 2014, Автор: admin

Маринованная сельдь или Хе из сельди. Рецепт с фото.

маринованная сельдьО пищевой ценности сельди я уже писала раньше, поэтому не буду здесь останавливаться на этом вопросе. А вот об одном из способов приготовления расскажу с удовольствием, а речь пойдет о том, как замариновать сельдь. Маринованная сельдь по этому рецепту будет очень напоминать корейское блюдо Хе из сельди, потому что готовится оно, как и в данном случае, из сырой рыбы с большим количеством специй и уксусной эссенции.

Итак, маринованная сельдь в домашних условиях.

Для маринования 1 килограмма сельди нам понадобится:

Лук репчатый – 2 крупные головки

Вода – 1 литр

Соль – 100 грамм

Сахар – 200 грамм

Эссенция уксусная – 20–30 миллиграмм

Лавровый лист – штучки три — четыре

Семена укропа – 0,5 ложка чайная (можно без него)

Душистый перец горошком – 1 ложка столовая

Горчичное семя – 1 ложка столовая (можно без нее)

Кориандр семена – 1 ложка столовая (раздавить пальцами)

Красный перец молотый – на любителя (я не использую)

 

Первым делом приготовим маринад для сельди. Для чего в воду положим соль, сахар и специи. Кориандр и красный молотый перец можно сразу добавить в воду, а можно позже посыпать ими подготовленную рыбу. Доводим воду до кипения и кипятим до полного растворения сахара и соли, снимаем с огня и вводим уксусную эссенцию. Теперь маринад для сельди нужно остудить до комнатной температуры.

маринад для сельди

Размороженную рыбу нужно промыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет и крупные кости. По желанию снять кожицу, но можно этого не делать.  Подготовленную таким образом сельдь можно сразу нарезать на кусочки или оставить как есть.

сельдь  сельдь потрошеная

Очищенный репчатый лук режем полукольцами.

Теперь в подходящую по объему емкость выкладываем слоями рыбу и лук. Если во время готовки маринада не использовали перец и кориандр, то каждый слой пересыпаем этими специями.

сельдь с луком  сельдь с луком

Заливаем маринадом так, что бы он покрыл рыбу с луком полностью.

сельдь в маринаде  маринованная сельдь

Накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. К утру, наша маринованная сельдь похожая на Хе из сельди будет готова к употреблению.

Очень вкусной получается не только селедочка, но и лучок.

сельдь маринованная

От всей души, надеюсь на то, что этот рецепт вам понравится и Приятного аппетита!

А здесь вы сможете посмотреть, как можно приготовить настоящее корейское Хе из рыбы, этот способ прекрасно подойдет и для сельди.

[stextbox id=»warning» bgcolor=»FBFFE8″]Материалы сайта защищены авторским правом! Перепечатка и размещение на сторонних ресурсах только с разрешения автора. Связаться с автором можно в комментариях к статье или ЗДЕСЬ.[/stextbox]

 

 

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост