Невероятно вкусные слоеные пирожки с грибами. Рецепт с фото.
07 Апр 2014, Автор: adminНевероятно вкусные слоеные пирожки с грибами. Рецепт с фото.
На днях, исследуя интернет, я наткнулась на рецепт слоеных пирожков. Честно говоря, я очень люблю изделия из слоеного теста, пироги, пирожки, печенье и всевозможные пирожные, кроме того я люблю грибы, поэтому слоеные пирожки с грибами меня очень заинтересовали. Наудачу в моем холодильнике обнаружилось замороженное слоеное тесто, кусок сыра и мешочек лесных шампиньонов. Не откладывая дела в долгий ящик — я приступила к стряпне. Пирожки действительно оказались вкусными, само приготовление было легким и с творческим налетом (я даже поэкспериментировала с формой пирожков). Получив удовольствие от процесса готовки, а затем и от великолепного вкуса получившихся пирожков, я решила поделиться рецептом со своими читателями.
Итак, для приготовления слоеных пирожков с грибами нам понадобится:
Тесто слоеное – 500 грамм (2 листа в упаковке)
Грибы – 450 грамм
Луковица одна большая
Молоко – 0,5 стакана
Сыр – 100 грамм (у меня Тильзитер, но думаю можно экспериментировать и с другими видами, главное условие, способность плавиться)
Яичный желток для обмазки
Мука на подсыпку
Для начала нужно приготовить грибы. У меня были только замороженные лесные шампиньоны. В моем рейтинге эти грибы занимают третье место после белых и обабков, за потрясающий вкус и обалденный грибной аромат. Многие грибники оставляют лесной шампиньон без внимания, может по тому, что он похож на поганку, но если уметь отличать съедобные шампиньоны от его ядовитых сородичей, то можно с одной полянки набрать целое лукошко, так как они растут довольно большими семьями. Есть единственное условие, при переработке лесных шампиньонов необходимо снять кожицу со шляпки, затем можно делать с ними что угодно – жарить, тушить, варить, замораживать и, конечно, приготовить слоеные пирожки с грибами.
У меня грибы уже очищенные, поэтому я дала им возможность, немного оттаять и добавила к обжаренному на растительном масле, нарезанному кубиками луку. Теперь нужно тушить грибы с луком до выпаривания жидкости. Потом посолить, поперчить и влить молоко. Далее тушим еще некоторое время до получения грибной массы, по консистенции пригодной для начинки пирожков.
На подсыпанном мукой столе нужно раскатать квадратом размороженное тесто, толщиной 0,5 – 0,7 сантиметров, разрезать на четыре полосы. Каждую полосу, в свою очередь, разрезать на четыре квадрата, и каждый квадрат разрезать по диагонали.
В середину каждого треугольничка положить 1/4 чайной ложки грибов (где-то можно и больше, все зависит от размера заготовки из теста).
На грибы укладываем нарезанный на квадратики сыр, толщиной в 0,5 сантиметра. Уголки сырных квадратиков направлены к сторонам треугольничков из теста.
Формируем пирожки, как показано на фото. Обязательно делаем «хвостики», так пирожок не потеряет форму при выпекании, да и выглядят эти «хвостики» довольно симпатично — пирожок становится похож, то ли на птичку, то ли на воздушного змея.
Можно попробовать другую форму. Но здесь нужно смазать уголки желтковой болтушкой (про нее смотрите ниже) иначе при выпечке форма не сохранится.
В яичный желток добавляем столовую ложку воды, взбалтываем и этой болтушкой обмазываем наши пирожки, выкладываем их на сухой противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Через 20 минут вынимаем наши чудесные слоеные пирожки с грибами и снимаем пробу.
Желаю Вам получить удовольствие от готовки и Приятного аппетита!
Кликайте по картинке и смотрите увеличенный вид.
Если у Вас появились вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу.