Отбивные из филе курицы. Рецепт с фото. Очень быстро, очень вкусно.
29 Май 2016, Автор: adminОтбивные из филе курицы. Рецепт с фото. Очень быстро, очень вкусно.
Авторский рецепт.
Сидели на днях с подругой, чаек попивали, о женском судачили. Хорошо общались, душевно. В какой-то момент заговорили о том, что можно приготовить на ужин. Я посетовала на то, что в холодильнике кроме курицы ничего нет, а в магазин идти за рыбой или мясом не охота — погода «не летная».
Погода и вправду грустная, пасмурно, за окном дождик капает, словно «Небушко плачет», и делать в такую погоду совершенно ничего не хочется. Но если можно лишний раз пол не помыть, то накормить дорого супруга вкусным и горячим ужином – это святое.
Посидели еще немного, вспоминая знакомые нам блюда из курицы, но такие, что бы просто, вкусно и не избито. Вскоре подруга домой засобиралась, проводила ее и задумалась: что же приготовить на ужин, на самом-то деле? Выбор пал на отбивные из филе курицы, так как это блюдо очень простое, вкусное и на его приготовление уходит не более 10 минут на подготовку и несколько минут на саму жарку. И заготовку для него можно сделать заранее, а потом только пожарить и вкусный ужин готов.
Вечером супруг с удовольствием уплетал отбивные из филе курицы, да нахваливал, а на следующий день, когда мы разговаривали по телефону, заметил, что с удовольствием еще поужинал бы вчерашними «котлетками», так он их теперь и называет: «те самые котлетки» за нежность и сочность.
Итак, для приготовления «Отбивные из филе курицы. Рецепт с фото», нам нужно приготовить:
Филе куриной грудки – одну или две штуки, столько, сколько вам нужно.
Один лимон.
Пакетик приправы для курицы.
Для начала, филе промоем, обсушим салфеткой и нарежем на тонкие стейки (толщиной в 1,5 – 2 сантиметра).
Каждый кусок куриного филе хорошенько отобьем молоточком.
Теперь присыплем приправой для курицы, сбрызнем лимонным соком (капли 3-4), перевернем и повторим все эти действия с другой стороной.
Выложим в чашу или тарелку с широким дном.
И так поступим со всеми вашими куриными стейками.
Подготовленное мясо накроем крышкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник. Настаиваться мясу нужно от 20 минут и больше. Однажды я оставляла его в холодильнике больше, чем на сутки, от этого оно нисколько не утратило вкуса и очарования, можно сказать, что стало даже еще ароматнее.
Примечание: если ваша приправа для курицы не слишком соленая, то имеет смысл стейки немного присолить.
После выдержки начинаем жарить наши отбивные из филе курицы, на среднем огне, под крышкой, по 1 – 2 минуты с каждой стороны (не больше, так как при увеличении времени обжарки, ваши отбивные станут суховатыми, утратят нежность и сочность).
Если мясо при отбивании утратило форму ровной лепешки, ничего страшного, просто выкладывая такой кусочек на раскаленную с маслом сковороду, придайте ему нужную форму, во время жарки кусочек станет таким, каким вы желаете его видеть.
Подавать отбивные из филе курицы можно с тушеными или свежими овощами, картофелем, крупяными или макаронными изделиями.
Вот такой, очень простой, быстрый и вкусный рецепт: «Отбивные из филе курицы. Рецепт с фото». Попробуйте приготовить и убедитесь.
Приятного аппетита!