Праздничный салат с курицей «Снегурочка». Рецепт с фото.

12 Фев 2016, Автор: admin

Праздничный салат с курицей «Снегурочка». Рецепт с фото.

Праздничный салат с курицей Несколько лет назад, придумывая меню для Новогоднего стола, я решила поискать, что-нибудь новенькое или необычное в старых подшивках прессы. Ведь всем известно, что новое — это хорошо забытое старое. Попался мне тогда рецепт салата с курицей и символическим названием Снегурочка. Решила попробовать, приготовила и влюбилась.

Теперь этот очень вкусный салатик обязательно присутствует на моем праздничном столе, пусть не на каждом, но на Новогоднем точно.

Идеальное сочетание продуктов делает этот праздничный салат с курицей удивительно приятным на вкус, довольно сытным и оригинальным.

Еще одной отличительной чертой этого рецепта можно назвать необходимость этому салату с курицей некоторое время настоятся. И чем больше он настаивается, тем становится вкуснее, что является немаловажным фактором при подготовке праздничного стола, когда салат можно приготовить заранее и быть уверенным в том, что он не потечет и не утратит свои вкусовые качества.

Праздничный салат с курицей. Рецепт с фото.

На одну вареную куриную грудку нужно взять:

Два вареных яйца

Один свежий огурец (около 100 грамм)

Баночку маринованных грибов (грамм 200), это могут быть опята, шампиньоны и так далее, мне нравятся мелкие опята

Твердый сыр — 50 – 70 грамм

Очищенные грецкие орехи – приблизительно столовая ложка с горкой

Мелко нашинкованные зеленый лук и петрушка, так же по столовой ложке

И майонез – 3 – 4 ложки столовые для заправки.

 

Отвариваем куриную грудку, остужаем, снимаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

Праздничный салат с курицей

Яйца очищаем от скорлупы, режем мелкими кубиками или натираем на крупной терке, добавляем к курице.

Праздничный салат с курицей

Огурец можно так же порезать кубиками или натереть на крупной терке, добавить к курице с яйцом.

Праздничный салат с курицей

Добавим тертый на крупной терке сыр, часть которого можно оставить для украшения.

Праздничный салат с курицей

Теперь подошла очередь орехов. Очищенные грецкие орехи нужно перебрать, удалить возможный мусор, кусочки скорлупы и перегородок. Если орехи крупные, то порубить их ножом, не слишком мелко. Добавить к другим составляющим праздничного салата с курицей.

Праздничный салат с курицей

Промытую и подсушенную зелень нужно мелко нашинковать, добавить в праздничный салат с курицей.

Праздничный салат с курицей

Если при готовке праздничного салата с курицей возьмете мелкие маринованные опята, то с ними ничего дополнительно делать не нужно, просто сливаем рассол и добавляем грибы к курице, огурцам и яйцам. Немного грибочков можно оставить для украшения. В случае, если опята слишком крупные, то все же стоит их порезать на более мелкие части.

Праздничный салат с курицей

Если выбираете другие грибы, то проследите за тем, что бы они ни были очень крупными кусками, но и мельчить тоже не стоит, грибочки в салате с курицей и маринованными грибами должны чувствоваться, как отдельный ингредиент.

Заправим все майонезом и хорошо перемешаем.

Выложим в салатник и украсим так, как подскажет фантазия.

Праздничный салат с курицей

Готовый салат нужно убрать в холодильник, через пару часов он настоится, все ингредиенты объединятся, подчеркивая и усиливая аромат, и вкус друг друга. Этот праздничный салат с курицей можно оставить настаиваться даже на целые сутки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост