Праздничный салат с курицей «Снегурочка». Рецепт с фото.
12 Фев 2016, Автор: adminПраздничный салат с курицей «Снегурочка». Рецепт с фото.
Несколько лет назад, придумывая меню для Новогоднего стола, я решила поискать, что-нибудь новенькое или необычное в старых подшивках прессы. Ведь всем известно, что новое — это хорошо забытое старое. Попался мне тогда рецепт салата с курицей и символическим названием Снегурочка. Решила попробовать, приготовила и влюбилась.
Теперь этот очень вкусный салатик обязательно присутствует на моем праздничном столе, пусть не на каждом, но на Новогоднем точно.
Идеальное сочетание продуктов делает этот праздничный салат с курицей удивительно приятным на вкус, довольно сытным и оригинальным.
Еще одной отличительной чертой этого рецепта можно назвать необходимость этому салату с курицей некоторое время настоятся. И чем больше он настаивается, тем становится вкуснее, что является немаловажным фактором при подготовке праздничного стола, когда салат можно приготовить заранее и быть уверенным в том, что он не потечет и не утратит свои вкусовые качества.
Праздничный салат с курицей. Рецепт с фото.
На одну вареную куриную грудку нужно взять:
Два вареных яйца
Один свежий огурец (около 100 грамм)
Баночку маринованных грибов (грамм 200), это могут быть опята, шампиньоны и так далее, мне нравятся мелкие опята
Твердый сыр — 50 – 70 грамм
Очищенные грецкие орехи – приблизительно столовая ложка с горкой
Мелко нашинкованные зеленый лук и петрушка, так же по столовой ложке
И майонез – 3 – 4 ложки столовые для заправки.
Отвариваем куриную грудку, остужаем, снимаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы, режем мелкими кубиками или натираем на крупной терке, добавляем к курице.
Огурец можно так же порезать кубиками или натереть на крупной терке, добавить к курице с яйцом.
Добавим тертый на крупной терке сыр, часть которого можно оставить для украшения.
Теперь подошла очередь орехов. Очищенные грецкие орехи нужно перебрать, удалить возможный мусор, кусочки скорлупы и перегородок. Если орехи крупные, то порубить их ножом, не слишком мелко. Добавить к другим составляющим праздничного салата с курицей.
Промытую и подсушенную зелень нужно мелко нашинковать, добавить в праздничный салат с курицей.
Если при готовке праздничного салата с курицей возьмете мелкие маринованные опята, то с ними ничего дополнительно делать не нужно, просто сливаем рассол и добавляем грибы к курице, огурцам и яйцам. Немного грибочков можно оставить для украшения. В случае, если опята слишком крупные, то все же стоит их порезать на более мелкие части.
Если выбираете другие грибы, то проследите за тем, что бы они ни были очень крупными кусками, но и мельчить тоже не стоит, грибочки в салате с курицей и маринованными грибами должны чувствоваться, как отдельный ингредиент.
Заправим все майонезом и хорошо перемешаем.
Выложим в салатник и украсим так, как подскажет фантазия.
Готовый салат нужно убрать в холодильник, через пару часов он настоится, все ингредиенты объединятся, подчеркивая и усиливая аромат, и вкус друг друга. Этот праздничный салат с курицей можно оставить настаиваться даже на целые сутки.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!