Самый простой и быстрый крем масляный со сгущенкой.
14 Мар 2014, Автор: adminСамый простой и быстрый крем масляный со сгущенкой.
Сегодня я хочу рассказать, как сделать крем масляный со сгущенкой. Этот крем можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым в приготовлении. Применение такого крема очень разнообразно, он прекрасно подходит для прослойки любых тортов и пирожных, идеален как масляный крем для эклеров. Этот крем великолепно держит форму и пригоден для объемного украшения (бордюры, цветы, листочки и так далее) кондитерских изделий. Вкус имеет классический и очень приятный. Здесь я выкладываю масляный крем рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится:
Масло сливочное высокого качества, в идеале 82,5% — 180 грамм
Сгущенное молоко высокого качества – 0,5 банки
Как ароматизатор можно использовать коньяк, ром, ваниль… Можно и без них, крем масляный со сгущенкой и так получается замечательным с ярко выраженным вкусом сливок.
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем, добиваясь состояния белой, эластичной массы увеличенной в объеме в два раза.
Теперь постепенно, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко, не переставая взбивать. Сгущенного молока нужно ввести столько сколько возьмет масло, в данном случае хватило немного больше половины стандартной банки.
Взбиваем крем до готовности, то есть до тех пор, пока проба на палец, не будет держать форму.
Теперь этот крем масляный со сгущенкой можно использовать по назначению. Я готовила его для промазки бисквитных коржей для торта.
Желаю Вам успехов на кондитерском поприще и Приятного аппетита!