Самый простой рецепт приготовления курицы в духовке целиком. Рецепт с фото.

14 Ноя 2014, Автор: admin

Самый простой рецепт приготовления курицы в духовке целиком. Рецепт с фото.

курица в духовке целиком, приготовление курицы в духовке, рецепт приготовления курицы в духовке, курица на соли в духовке, простой рецепт, самый простой рецепт, рецепт с фотоНа сегодняшний день, благодаря широкому ассортименту продуктов в свободной продаже, у домашнего кулинара есть возможность реализовывать самые сложные и необычные рецепты. Однако несколько лет назад простая домохозяйка не могла себе даже просто представить большую часть тех ингредиентов, что на сегодняшний день являются самыми обычными составляющими многих доступных и простых рецептур. Тем не менее, изобретательные домашние кулинары, не имея в своем распоряжении широкого выбора продуктов, создавали по истине «шедевральные» способы приготовления домашних блюд, вошедшие в историю домашней кулинарии.

Об одном таком способе я хочу рассказать сегодня, а именно о том, как легко можно приготовить курицу в духовке целиком. Нужно отметить, что этот рецепт приготовления курицы в духовке поистине невероятно прост, но при всей его простоте курочка получается очень сочной, ароматной, покрытой зажаристой и хрустящей кожицей.

Таким образом, курицу готовила еще моя мама во времена тотального дефицита, но и на сегодняшний день этот рецепт остается актуальным и привлекательным благодаря простоте реализации и потрясающему конечному результату.

Итак, «Самый простой рецепт приготовления курицы в духовке целиком». Как обычно рецепт с фото.

Для приготовления курицы в духовке целиком данным способом нам понадобится всего лишь одна целая куриная тушка и килограмм обычной поваренной соли.

Соль нужно брать крупную и желательно не йодированную.

Куриная тушка должна быть свежей,  с гладкой и чистой кожей, без посторонних запахов,  весом чуть больше килограмма. Наилучшим вариантом станет охлажденный цыпленок бройлер от надежного производителя.

Для этого рецепта приготовления курицы в духовке не следует брать тушку домашней курицы-несушки, так как ее мясо обычно жесткое и сухое. Такая курочка больше подойдет для приготовления очень питательного и ароматного куриного бульона, на основе которого можно приготовить домашнюю лапшу или еще какой-нибудь вкусный и полезный суп.

Итак, для начала нужно тщательно вымыть куриную тушку, осмотреть ее на предмет наличия перьев, если таковые имеются удалить их.

На чистый и сухой противень высыпаем килограмм соли. Формируем горку.

На соляную горку укладываем куриную тушку спинкой к верху.

Самый простой рецепт приготовления курицы в духовке целиком. Рецепт с фото.

 

Отправляем нашу курицу на соли в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 40 – 50, время приготовления куры, в данном случае, будет зависеть от ее размера и качества.

По истечении указанного времени проверяем курицу на готовность методом прокола тушки до кости ножом с тонким длинным лезвием. При выделении красного сочка оставляем курицу в духовке еще на некоторое время.

Как только курица на соли в духовке при проколе ножом станет выделять прозрачный сочок, ее кожа станет румяной и поджаристой, можно сказать: «Блюдо готово».

Самый простой рецепт приготовления курицы в духовке целиком. Рецепт с фото.

Вынимаем курицу из духового шкафа, выкладываем на устеленную листьями салата тарелку, украшаем ломтиками овощей и подаем к столу.

Самый простой рецепт приготовления курицы в духовке целиком. Рецепт с фото.

Гарниром в данном случае может быть все что угодно от вареного риса до овощного рагу. Так же можно, приготовленную курицу в духовке целиком, нарезать на порционные куски и подать как самостоятельное блюдо.

Как видно из вышесказанного это поистине самый простой рецепт приготовления курицы в духовке целиком.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

 

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост