Спагетти с курицей и оливками. Рецепт с фото.
08 Апр 2014, Автор: adminСпагетти с курицей и оливками. Рецепт с фото.
Я предлагаю Вашему вниманию поистине быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении рецепт спагетти с курицей и оливками. Само блюдо настолько красиво и потрясающе вкусно, что может быть особенным угощением для неожиданных, но дорогих гостей. Если посмотреть на набор ингредиентов и количество времени, необходимых для приготовления спагетти с курицей и оливками, то можно сделать вывод, что это блюдо прекрасно подойдет и для ужина на скорую руку и для воскресного обеда.
Итак, по порядку. Для приготовления спагетти с курицей и оливками нам понадобится:
Куриная грудка – 1 большая или 2 маленьких (вырезать филе)
Луковица – 1 крупная
Помидор – 1 крупный
Оливки без косточки – 10-15 штук
Сливки или молоко (жирность значения не имеет) – 1 стакан
Масло для жарки (любое растительное) – около 60 мл
Соль и перец – по вкусу
Спагетти – 1 упаковка (450 грамм)
Сыр твердый (в идеале «Пармезан») — 100 грамм (можно и без сыра, тоже очень вкусно)
Зелень для украшения — по желанию (нужно, если сыр использоваться не будет)
Так как спагетти с курицей готовится очень быстро, то все продукты необходимо подготовить заранее. А именно, лук нашинковать мелкими кубиками,
Куриное филе нужно нарезать длинными полосками,
Помидор тоже режем на кубики, со стороной в 1 сантиметр. У меня уже нарезанные и замороженные томаты, я их просто достала из морозильной камеры и дала возможность оттаять при комнатной температуре. Если на оттаивание при комнатной температуре нет времени, то замороженные помидоры можно выложить на сковороду и нагревать под крышкой, только при этом нужно следить за тем, что бы продукт ни подгорел.
Оливки так же нужно измельчить, форма и размер зависят от Вашего вкуса. В данном случае я отдала предпочтение колечкам.
Теперь о сыре. Почему я советую именно «Пармезан»? Потому что этот сыр очень твердый, можно даже сказать – сухой, натирается на мелкую, кудрявую, очень красивую стружку, а яркий выраженный вкус зрелого сыра придаст изысканную нотку этому блюду. Если нет «Пармезана», то ничего страшного, в принципе, здесь подойдет любой сыр твердых сортов. В этом рецепте сыр вообще не обязательный ингредиент, даже без сыра это очень вкусное блюдо, просто в таком случае, желательно использовать зелень петрушки или листочки базилика для придания яркости.
Когда лук, помидоры, куриное филе и оливки будет нарезаны – можно приступить непосредственно к готовке.
На разогретую сковороду вылить масло, здесь подойдет любое без запаха, выложить лук и жарить минуты две,
В лук добавить нарезанную курицу, посолить, поперчить и жарить до образования золотистой корочки,
Добавить помидоры и тушить минут пять.
Влить молоко или сливки, высыпать измельченные оливки, довести до кипения и убрать с огня.
Если есть возможность, то спагетти нужно отварить одновременно с приготовлением курицы.
Как варить спагетти? В кипящую, подсоленную воду всыпать спагетти. По мере размягчения, макароны постепенно опустятся в кастрюлю. Убавить огонь и варить 5 – 10 минут (время варки зависит от качества и сорта изделия) аккуратно помешивая и не допуская прилипания спагетти ко дну и стенкам кастрюли. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и когда вода стечет, красиво выложить на тарелки. Промывать спагетти не нужно.
На горячие спагетти выкладываем курицу с соусом образованным в процессе ее приготовления. Спагетти с курицей посыпаем натертым сыром или украшаем листиками петрушки или базилика.
Приятного аппетита!
Кликайте на картинки и смотрите их в увеличенном виде.
Если у Вас возникли вопросы, пишите в комментарии, я обязательно отвечу.
Очень вкусно!