Свинина на гриле. Очень просто, сказочно вкусно.
20 Май 2016, Автор: adminСвинина на гриле. Очень просто, сказочно вкусно.
В этом году Пасху мы провели в удивительном месте. Наши дорогие родственники пригласили нас на дачу.
Деревянный сруб на берегу небольшого чистейшего озера, затерянного в почти девственном лесу. Спокойная озерная гладь на фоне уральских гор, красавцы поползни, неутомимые дятлы, трели соловьев оставили неизгладимое впечатление.
Мы с мужем катались на лодке, гуляли вдоль берега, вглядываясь в глубину прибрежных вод, наблюдая за жизнью озерных обитателей. Бродили по лесу, любуясь настоящими дикими примулами в естественной среде обитания и другими весенними первоцветами названия, которых я не знаю.
Ближе к вечеру все собрались у очага под навесом для жарки мяса.
К сожалению, собирались мы в гости на скорую руку, поэтому мясные стейки купили уже в виде полуфабрикатов, а те, что были просто нарезаны на кусочки с косточкой, заливали, тоже купленным, готовым маринадом.
Нужно сказать, что все эти шедевры пищевой промышленности не смогли поразить мой вкус. Лениво ковыряя вилкой, куски хорошо прожаренного мяса, я вспоминала свой прошлогодний День рождения. Тогда я впервые решила приготовить свинину на гриле, и пусть, это был мой первый опыт, но он был настолько удачен, что теперь предпочитаю готовить мясо сама и только таким способом. Тем более, что рецепт приготовления свинины на углях очень простой и не требует особых ингредиентов, больших усилий и много времени.
Для того, что бы приготовить свинину на гриле по моему способу, нужно взять готовую приправу для свинины или для жарки мяса, лимон, соль, репчатый лук. Если готовой приправы нет под рукой, или вы по какой-то причине ее не любите, то достаточно будет только соли и черного перца крупного помола.
Вообще, дальнейшая практика показала, что свинина на углях, как и шашлык, блюдо очень пластичное, например, если нет лимона – возьмите винный, яблочный или рисовый уксус, если не нравятся готовые приправы – экспериментируйте с любимыми специями. Здесь главное условие – не переборщить, соблюсти золотую середину, чтобы не убить вкус и аромат самого мяса.
Итак, Свинина на гриле.
Здесь все ингредиенты будем брать в расчете на то, сколько у вас есть мяса.
Лучше всего подойдет корейка с косточкой или шея (лично мне шея нравится больше).
Нарежем мясо на куски толщиной до трех сантиметров, если куски слишком толстые, например вы купили уже нарезанную свининку, то можно немного их отбить, но не сильно, нам не нужны котлеты.
Каждый кусочек натрем небольшим количеством специй, если готовая приправа не очень соленая или не содержит соли вовсе, то обязательно присолим мясо. Если приправу использовать не будете, то просто посолите и поперчите кусок по вкусу.
Затем сбрызните мясо небольшим количеством лимонного сока. Буквально две-четыре капли. Хорошо разотрите, переверните кусок и повторите все действия с другой стороной.
Часть подготовленного таким образом мяса выложите одним слоем в широкую чашу. Нарежьте репчатый лук крупными кольцами, выложите на мясо.
На лук положите следующую порцию подготовленной свинины (присыпанной специями и сбрызнутой лимонным соком), затем снова слой лука. И так до тех пор, пока не выложите все имеющееся у вас мясо. По желанию можно добавить несколько листиков лавра и черный перец горошком.
Накройте чашу пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Через два часа мясо переверните (то, что было снизу должно оказаться сверху) стараясь не очень сильно повредить слои. Снова уберите в холодильник. Еще через два часа можно будет приступить к жарке.
Жар от углей для жарки свинины на гриле должен быть достаточно горячим, но не обжигающим, лучший вариант, когда угли покроются белым налетом.
Лучок, можно выложить на решетку и немного обжарить на углях, получится очень вкусный гарнир к мясу.
Вот такой простой рецепт: «Свинина на гриле». Попробуйте приготовить.
К сожалению, я где-то потеряла фото, поэтому добавлю их позже, если отыщу, или после того, как мы в очередной раз соберемся с друзьями полакомиться свининой на гриле.
Приятного аппетита!