Вафли домашние. Рецепт с фото.
23 Фев 2016, Автор: adminВафли домашние. Рецепт с фото.
Когда-то, давным-давно, во времена тотального дефицита, отправились мы с мамой и моей младшей сестрой в торговый центр за покупками. Дело шло к первому сентября, пора пришла приобретать школьные принадлежности, новую школьную форму, и так по мелочам, все, что могло бы пригодиться ученикам.
Торговый центр в то время был новым и самым крупным магазином в нашем городе. В цокольном этаже располагались промтовары и мебель, а на двух других все, что только может быть в продаже, от шариковых ручек, одежды и косметики до футбольных мячей.
Естественно, первым делом, мама отправилась в отделы с товарами для дома, где довольно часто «выкидывали» в продажу какой-нибудь дефицит. В этот раз продавали электро-вафельницы, вещь в хозяйстве не такая уж и необходимая, но раз дефицитная, то конечно нужно брать.
Очередь была огромная, но охота пуще неволи, через несколько часов, моя родительница стала счастливой обладательницей новенького кухонного гаджета.
Мама, какое-то время поиграла со своей новой игрушкой, пытаясь приготовить вафли домашние, а затем задвинула ее в дальний угол кухонного шкафчика, и все благополучно забыли об электро-вафельнице. Я в силу своего возраста и отсутствия интереса к кулинарии вопросов о причинах такого пренебрежения не задавала, мне лично было все равно.
Спустя годы, когда я уже сама стала хозяйкой в своем доме, мама, разбирая залежи полезных вещей на антресолях, обнаружила забытый гаджет и предложила его мне, вдруг пригодится. Я отказываться не стала, забрала электро-вафельницу с собой и при первой возможности попыталась приготовить вафельные трубочки.
Надо сказать «первый блин вышел комом», а потом и второй и третий. Сколько не билась я над вафлями, ничего путного не выходило, то волглые получались, то в трубочку не скатывались, то выходили такими жесткими, что в пору зубы об них крошить. Но упорства мне не занимать, и, не утратив со временем, как моя мама, желания приготовить идеальные вафельные трубочки, продолжала выискивать и пробовать новые рецепты.
Однажды, в каком-то журнале, то ли «Работница», то ли «Крестьянка» наткнулась я на подборку рецептов теста для домашних вафель. Решила перепробовать все предложенные варианты и наконец-то нашла тот самый лучший способ, что стал для меня единственным и неповторимым. Вафельные трубочки по этому рецепту получились рассыпчатыми, и просто таяли во рту, а гармоничный вкус и потрясающий аромат вафель домашних покорили меня окончательно.
Итак, Вафли домашние. Рецепт с фото.
Я стараюсь соблюдать рецептуру, как можно точнее. Однажды чуть-чуть переборщила с мукой и в результате получились вафли домашние немного толще обычного, и как следствие менее вкусные, менее хрустящие.
Нужные ингредиенты:
Мука – 125 грамм,
Крахмал картофельный – 125 грамм,
Размягченный маргарин – 125 грамм,
3 куриных яйца,
Сахар – песок – 175 грамм,
Ванилин – на кончике ножа,
Соль – щепотка.
Размягченный маргарин нужно растереть с сахаром.
Как-то раз я попыталась поэкспериментировать и растопила маргарин. Сделала вывод: не подходит, нужен именно размягченный.
Ввести по одному яйца, тщательно взбивая.
Добавить муку, крахмал, ванилин и соль.
Размешать до получения однородной массы.
Оставить на 20 – 30 минут при комнатной температуре для набухания клейковины.
Электро-вафельницу хорошенько разогреть. Я обычно выставляю таймер на 190 градусов.
Я не стараюсь получить полноразмерную вафельку. Наливаю тесто только на серединку, приблизительно две-три столовых ложки, и тогда, при сворачивании трубочкой, получается очаровательный кружевной краюшек.
Первые три — четыре секунды немного сдавливаю верхнюю и нижние части электро-вафельницы.
Выпекаю вафлю до золотистого цвета. Снимаю на стол и быстро сворачиваю в трубочку.
Очень удобно выпекать вафли домашние в холщевых перчатках, они предотвращают возможные ожоги пальцев рук.
Как видите, все очень просто. Попробуйте приготовить и убедитесь, что еще и очень вкусно.
Приятного аппетита!