Вкусная закуска из кабачков. Рецепт с фото.

15 Сен 2014, Автор: admin

Вкусная закуска из кабачков. Рецепт с фото.

Вкусная закуска из кабачковНаступил сезон кабачков. Мне нравится этот продукт за его пластичность. Таким многообразием блюд, в приготовлении которых его используют, как основной ингредиент, мало какой овощ может похвастаться. Всевозможные закуски, оладьи, разноплановые салаты, кабачок просто жарят на сковороде, он входит в состав запеканок, прекрасно сочетается и с овощами и с мясом, оттеняется зеленью, обогащается сырами. При заготовке на зиму его квасят, солят, маринуют, используют в составе различных консервированных салатов и ассорти и даже варят варенье. Только одной кабачковой икры существует бесчисленное множество рецептов. Но сегодня я хочу поделиться способом приготовления «Вкусной закуски из кабачков». Ну и как обычно это будет рецепт с фото.

Приготовление «Вкусной закуски из кабачков» не очень сложное и длительное, вкус великолепный.

Итак, «Вкусная закуска из кабачков».

Для начала нужно подготовить:

Два молодых кабачка,

Филе половины грудки одной курицы,

Две столовые ложки соевого соуса,

Один зубок чеснока,

Большая горсть натертого на крупной терке сыра (любого),

Мелко порезанная зелень укропа.

 

Филе курицы мелко порежем и зальем соевым соусом. Уберем настаиваться.

Вкусная закуска из кабачков

Через пару часов филе курицы в соевом соусе выложим на разогретую с маслом сковороду и обжарим до готовности (минут 10).

Вкусная закуска из кабачков

Готовое куриное филе снимем с огня, добавим пропущенный через пресс чеснок, перемешаем и оставим на сковороде остывать.

Вкусная закуска из кабачков

В это время помоем кабачки, срежем торцевые части. Нарежем кабачки вдоль тонкими пластинами (толщиной не более 7 миллиметров).

Вкусная закуска из кабачков

Теперь эти пластины нужно обжарить на сковороде с обеих сторон. Жарить нужно быстро, буквально по 5 – 10 секунд с каждой стороны. Жареные кабачки выкладываем на устеленный бумажными полотенцами или салфетками поднос или блюдо для того что бы они остыли и отдали излишки жира.

Вкусная закуска из кабачков

Пока кабачки остывают, включим духовку, выставив температурный режим на 200 градусов. Натрем на терке сыр. Сыр в данном случае подойдет любой (и хорошего качества плавленый, и Пармезан), очень не плохое сочетание с сыром Маасдам.

Когда кабачки остынут, можно заняться скручиванием рулетиков для «Вкусной закуски из кабачков».

На широкую часть каждой пластины выкладываем несколько кусочков куриного мяса.

Сверху мясо и всю кабачковую поверхность посыпаем сыром.

Вкусная закуска из кабачков

Сворачиваем все это в рулет и выкладываем на противень «швом» в низ. Когда все рулетики будут скручены и выложены на лист, отправляем их в нагретый духовой шкаф минут на 20 – 30.

Вкусная закуска из кабачков

Когда сыр расплавится, рулетики подрумянятся, вынимаем их из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа (зелень обязательно).

Вкусная закуска из кабачков

Лакомиться «Вкусной закуской из кабачков» можно как в горячем, так и в холодном виде. В обоих случаях эта закуска из кабачков невероятно вкусна.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост