Вкусные блинчики на молоке. Рецепт с фото.
22 Июл 2014, Автор: adminВкусные блинчики на молоке. Рецепт с фото.
Одно из моих детских воспоминаний связано с пасмурными днями, когда небо затянуто тучами, по оконному стеклу стекают дождевые капли, на улице делать нечего, все друзья сидят по домам, а квартира наполнена ароматом маминой выпечки. Когда я сама стала мамой, то в пасмурные деньки также принималась за стряпню пирогов, тортов, оладий и прочей вкуснятины. Даже спустя многие годы и у меня и у моей дочери дождливые дни тесно связаны с мультфильмами и «маминой» стряпней. Чаще всего я просила маму напечь блинов, а теперь и моя уже взрослая доченька до сих пор в те дни, когда небо затягивают тучи, с мечтательным видом просит о том же.
Моя мама много работала, и заниматься стряпней хоть и любила, но часто не могла, а вот бабушка никогда не отказывала в просьбе напечь блинчиков. Я не редко ездила к ней в гости и помню, какие они были тоненькие, красивые как кружевные салфеточки, бесподобно нежные, истинное удовольствие для ребенка. Смазанные сгущенным молоком, или любимым мною вареньем из черной смородины блинчики улепетывались за обе щеки.
Вступив в мир домашней кулинарии, я не сразу смогла настряпать тех самых, бабушкиных блинов, но со временем пришел опыт и теперь я могу поделиться рецептом тонких блинчиков на молоке.
Итак, вкусные блинчики на молоке, рецепт с фото.
Нам понадобится:
Яйцо – 3 штуки
Мука – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 — 2 столовых ложек
Соль – щепотка
Сода на кончике ножа
Молоко – 2 стакана
Масло (растительное любое или сливочное растопленное) – 2 столовых ложки
Масло для смазывания сковороды.
Для начала нужно хорошенько миксером или венчиком взбить яйца с сахаром и солью.
Ввести гашеную уксусом соду.
Добавить воду и еще раз взбить.
Теперь вводим муку и взбиваем до однородности, так, что бы не было ни одного комочка.
Добавим масло, еще раз хорошо вымешаем.
Постепенно вводим молоко в два приема. Хорошенько взбиваем.
Тесто для кружевных блинчиков готово.
Выпекать вкусные блинчики на молоке рецепт которых я сейчас описываю, будем на хорошо разогретой сковороде. На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество посуды, даже специальные блинные сковороды, но в те времена, когда я училась стряпать блины, такого выбора не было, поэтому я до сих пор использую для этих целей старенькую престаренькую сковородочку «заточенную» специально под блинчики.
Приготовим мисочку с маслом и кондитерскую кисть для смазывания сковороды.
Теперь хорошо разогретую сковородку смажем небольшим количеством масла и выльем на нее тесто. У меня сковородочка маленькая с диаметром дна в 15 сантиметров, поэтому количество теста необходимого для получения тоненького кружевного блинчика не превышает половинки поварешки вместимостью 100 мл. Вы же ориентируйтесь на свою сковороду.
Выливая тесто, поворачиваем сковородку, так что бы оно равномерно распределилось по дну.
Жарим блинчик с одной стороны около минуты, переворачиваем и жарим еще минутку. В принципе, переворачивать блинчик можно тогда когда краешек станет золотистым и начнет отделятся от стенки сковороды.
Если сковорода слишком горячая, немного убавьте температуру конфорки. Моя плита имеет 12 режимов нагрева, я жарю блинчики обычно на «десятке».
Снимем блинчик на горячую тарелочку, можно сразу свернуть его треугольничком, так он немного дольше остается горячим, можно этого не делать, особенно когда вся семья уже сидит за столом и с нетерпением ожидает того самого первого блина, который должен по идее быть комом.
Снова смазываем сковороду маслом и выливаем на нее следующую порцию теста. Жарим блинчик с обеих сторон и снимаем его на тарелочку. И так до тех пор, пока вся семья не «накушается до отвала» или не закончится все тесто.
Если теста получилось много, его можно убрать в холодильник до следующего раза. Долго оно хранится, конечно же, не будет, от силы пару дней. Тесто для блинчиков из холодильника перед использованием нужно тщательно вымешать венчиком до однородности и можно приступать к стряпне.
Вот я и рассказала, как приготовить блинчики на молоке. Надеюсь «Вкусные блинчики на молоке. Рецепт с фото» будет вам полезен, и вы сможете порадовать своих домочадцев кружевными солнышками в пасмурный денек.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
[stextbox id=»grey» bgcolor=»F5F5F5″]Материалы сайта защищены авторским правом! Перепечатка и размещение на сторонних ресурсах только с разрешения автора. Связаться с автором можно в комментариях к статье или ЗДЕСЬ.[/stextbox]