Замечательная, простая в приготовлении закуска: «Помидоры по-корейски». Рецепт с фото.
29 Апр 2015, Автор: adminЗамечательная, простая в приготовлении закуска: «Помидоры по-корейски». Рецепт с фото.
Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить очень вкусную закуску из томатов: «Помидоры по-корейски». Процесс приготовления прост и не требует изысканных, редких или дорогих ингредиентов.
На днях, совершая покупки в магазине, мой взгляд, блуждающий по полкам с товарами, наткнулся на томаты. Они были просто завораживающе привлекательны, ровненькие, красненькие, блестящие. Трудно сказать, что сподвигнуло меня на покупку этих помидорчиков, ведь прекрасно знаю, что в большинстве случаев, в это время года, они не блещут особыми вкусовыми качествами и начисто лишены природного аромата. Но дело сделано, помидоры куплены. Дома мои опасения подтвердились, кроме привлекательного вида они ничем более похвастаться не могли.
Раскладывая покупки по местам, я думала о том, как можно улучшить вкус и усилить аромат приобретенных томатов. В голове всплывали разные образы.
…Зима. Мы с дочкой гуляем по городу. Решили зайти в кафе выпить по чашке кофе заодно согреться. Одним кофе решили не ограничиваться. Официантка ставит на стол заказанные блюда. На краю тарелки с люля-кебаб лежат несколько ломтиков помидоров. Кладу один помидорный кусочек в рот и поражаюсь его вкусу. Возникает вопрос: Как? Как можно сделать зимние томаты такими вкусными? Следующий кусочек вызывает в памяти мой День рождения и праздничный стол в изобилии уставленный всевозможными блюдами. В одном из них вкуснющий салат из пекинской капусты, в другом салат из моркови со свеженькими огурчиками, а вот и тарелочка с помидорами по-корейски…
Эврика! Решение принято, будем делать «Помидоры по-корейски». В холодильнике обнаружился, купленный раннее стручок сладкого перца. Петрушка и укроп с осени и до нового урожая растут у меня в цветочных горшочках на подоконнике, а чеснок и прочие специи всегда есть в наличии. Произведя инспекцию и убедившись в том, что все необходимые ингредиенты присутствуют, приступила к готовке.
Теперь подробнее о том, как я делала «Помидоры по-корейски». Как обычно, для наглядности, выкладываю рецепт с фото.
На 0,5 кг помидор взяла
Перец болгарский – 1 большой стручок
Чеснок – 0,5 большой головки
Зелень петрушки и укропа по небольшому пучку
Красный жгучий молотый перец – 1 чайную ложку
Уксус 3% — 50 мл
Масло растительное – 50 мл
Сахар песок – 50 грамм
Соль – 0,5 столовых ложки
Для начала тщательно вымыла овощи. Ополоснула травы под струей холодной воды, встряхнула и отложила в сторону, пусть влага еще немного подсохнет.
Перец нашинковала мелкими кубиками (это фото летнего перчика, сейчас такого в магазине, к сожалению, не купить).
Чеснок очистила от кроющей чешуи, измельчила.
Можно мелко порубить чеснок ножом, но давить через пресс не желательно.
Смешала чеснок с нашинкованным сладким перчиком и добавила красный жгучий молотый перец. Перемешала.
Помидорки нарезала крупными ломтиками.
Выложила на них смесь перца с чесноком.
Промытую зелень нашинковала и выложила следующим слоем на помидоры с перцем.
В растительное масло влила уксус, добавила соль и сахар. Хорошенько перемешала и вылила полученную смесь в чашку с помидорами.
Всю эту красотищу накрыла крышкой и убрала в холодильник.
Через некоторое время (прошло чуть больше четырех часов) помидоры по-корейски были готовы к употреблению. Закуску можно оставить в таком виде и на более долгий срок (часов на 12 и более), чем дольше они настаиваются, тем лучше.
Получилось очень вкусное блюдо. Помидоры пропитались ароматом зелени и чеснока, стали нежнее и словно приобрели исконный вкус томатов.
Попробуйте приготовить помидорчики таким образом, и получите спектр новых вкусовых ощущений.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!