Кролик тушеный в мультиварке или жаровне. Рецепт с фото
19 Мар 2018, Автор: adminКролик в вине с черносливом и грибами
Привет, сегодня снова кролик, кролик тушеный с черносливом и грибами. Рецептик откопала случайно, немного адаптировала к мультиварке-скороварке, получился настоящий шедевр, причем очень простой в приготовлении и невероятно вкусный.
Рецепт описывать буду и так, и эдак, то есть, и в мультиварке, и в обычной жаровне. Как приготовить тушеного кролика с черносливом – решать вам, выбирайте тот способ, что будет для вас наиболее удобен.
Итак, кролик тушеный в мультиварке или жаровне. Рецепт с фото.
Нам понадобится:
Кролик – 1 тушка,
Грибы свежие или свежемороженые, лучше шампиньоны. Можно взять консервированные – 200-300 грамм,
Одна среднего размера луковица,
Бекон или копченое сало – 200 грамм,
Чернослив – 100-150 грамм,
Чеснок – 3 зубка,
Сухое белое вино – 200 миллиграмм,
Мука или крахмал картофельный – 1 столовая ложки,
Дижонская или французская горчица – 3 столовые ложки,
Соль, перец, масло для жарки (растительное или сливочное, можно в комбинации того и другого).
Если под рукой нет вина, то его с успехом можно заменить составом из рецепта Приготовление кролика в мультиварке.
Ну, а теперь приступим к делу.
Для начала подготовим тушку кролика: тщательно промоем, удалим возможные шерстинки. Нарубим на куски и будем обжаривать на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.
Обжаренное мясо выложим в чашу мультиварки, а в сковороду поместим шпик или копченое сало нарезанное мелким кубиком и тоже обжарим до корочки.
Готовый шпик выложим к кролику, а на освободившуюся сковороду поместим нашинкованный лук, немного обжарим и добавим грибы. (Фотографию с грибами сделать забыла, за что искренне извиняюсь).
Лук с грибами будем жарить до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Готовые грибы с луком так же отправим в чашу мультиварки. Туда же забросим мелко нарубленный чеснок и тщательно промытый чернослив.
Все перемешаем и зальем соусом. Для соуса смешаем вино, горчицу и муку, при помощи венчика добьемся того, чтобы полученная смесь стала однородной.
Посолим, поперчим, если есть желание, можно использовать специи по вкусу, например, хмели-сунели, или орегано, или что-то еще из того, что вы любите использовать в сочетании с кроликом. Но лично я ничего добавлять не стала, так как аромат у этого блюда и так божественен.
Еще раз повторюсь, если у вас под рукой не оказалось вина, то можно заменить его смесью воды, лимонного сока и винного уксуса. Точные пропорции можно подсмотреть в рецепте Приготовление кролика в мультиварке.
Добавим обычной кипяченой воды так, чтобы мясо было лишь покрыто жидкостью.
Закроем мультиварку крышкой, выставим клапан в положение блокировки, а таймер на 20 минут.
Таким образом можно приготовить кролика в мультиварке.
Если у вас нет мультиварки, то тушеного кролика с черносливом по этому рецепту можно приготовить в обычной жаровне.
Разогрейте в жаровне масло. Обжарьте нарубленного на куски кролика со всех сторон до румяной корочки. К обжаренному кролику добавьте лук и грибы – жарьте, постоянно помешивая несколько минут. Потом добавьте шпик, жарьте еще минут 5-10. Затем поместите в жаровню чернослив и чеснок, залейте соусом, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите часа полтора до полной готовности мяса. При необходимости добавляйте воду.
Подавайте кролика, как основное горячее блюдо, полив соусом. Или с гарниром на ваш выбор.
Вот такой простой и интересный рецепт: «Кролик тушеный в мультиварке или жаровне». Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!