Приготовление кролика в мультиварке. Рецепт с фото. Очень просто, сказочно вкусно.
16 Дек 2015, Автор: adminПриготовление кролика в мультиварке. Рецепт с фото. Очень просто, сказочно вкусно.
Авторский рецепт.
Попросил меня мой драгоценный супруг приготовить ему кролика. Ну что не сделаешь для дорого человека. Вынула тушку кролика из морозильной камеры, положила размораживаться и направилась к компьютеру, поискать какой-нибудь подходящий вариант.
Вспомнила о том, что на днях попадался мне в интернете привлекательный рецепт приготовления кролика. Посмотрела в закладках, точно, вот он. Открыла страничку сайта, принялась вычитывать состав необходимых ингредиентов.
Ага, вина у меня нет, свежего розмарина нет, да и, если честно сказать, готовить почти час в духовом шкафу и подбирать для такого случая подходящую посуду, желания тоже нет. Но рецептик то интересный, и по принципу — всякая хитрость пустяком прикрыта, отправилась я на кухню творить очередной «шедевр кулинарного искусства».
Вместо духовки решила приготовить кролика в мультиварке-скороварке – так быстрее и проще.
Вместо вина в воду добавила немного сахара, влила остатки винного уксуса, попробовала — кислоты маловато. Винного уксуса больше нет, тогда добавила еще ложку яблочного собственного приготовления — уже лучше, но все равно что-то не то. Отрезала кружок лимона толщиной сантиметра два, выжала из него сок, отжатый кусочек бросила в воду, снова попробовала – пойдет.
Чем заменить розмарин? Взгляд наткнулся на высушенный букетик орегано (душицы) висящий на стене, самое то, пусть будет орегано, только возьмем соцветия, они нежнее ароматом.
А дальше все по списку основного рецепта.
Вспомнив о том, как впервые готовила кролика в мультиварке-скороварке с апельсинами и оливками и безбожно его разварила, выставила таймер только на 20 минут и отправилась заниматься своими делами. Через некоторое время пригласила мужа к столу.
Сама я мяса на тот момент не хотела, но заметив в глазах супруга восторженный блеск, решила попробовать свой «шедевр». О да, кролик в мультиварке-скороварке получился просто изумительным, нежным, ароматным, с потрясающим вкусом. Этот рецепт приготовления кролика просто обязан был прописаться в моей записной книжке и поэтому я, немедленно взяла ручку и блокнот, что бы записать свои действия, пока еще помню, что куда в каком количестве и как.
А теперь подробнее о том, как я готовила мясо кролика в мультиварке-скороварке. Рецепт с фото, так как с некоторых пор я фотографирую практически все свои действия на кухне уже по привычке.
Итак, приготовление кролика в мультиварке.
На тушку кролика весом до 1,5 килограмм нам понадобится:
Вода – 300 миллилитров
Уксус белый винный, или натуральный яблочный, или их смесь – 2 столовые ложки
Сахар-песок – 1 чайная ложка без горки
Лимон – кружок толщиной около двух сантиметров
Масло любое на ваш вкус (для жарки)
Некрупные помидоры – штук 6
Оливки – 10-12 штук
Небольшая головка чеснока
Морская или обычная соль – 2 чайных ложки
Перец черный горошком – 10-15 штук
Ягоды можжевельника – штук 10 (можно пропустить)
Чайная ложка орегано (лучше соцветия, если нет, то и обычный сушеный подойдет)
Для начала, очистила головку чеснока.
Подготовила уксусный раствор: в воду добавила сахар, тщательно размешала, влила уксус. Из кружка лимона в воду с уксусом руками выдавила сок, сам лимончик тоже бросила в чашу с водой и отставила в сторонку настаиваться.
Промытую тушку кролика разделала на порционные куски. Я отделила задние и передние конечности, хребет так же разрезала пополам, затем все полученные куски разделала еще на две части вдоль позвоночника.
В это время масло, налитое в чашу заранее включённой мультиварки, достаточно раскалилось для того что бы можно было обжарить мясо.
Я обжаривала куски кролика до золотистой корочки порциями в три захода, вынимая поджаренное мясо на тарелку, последнюю порцию перевернула и принялась за подготовку остальных ингредиентов.
Очищенный чеснок, так же как и оливки, раздавила плоской стороной ножа.
В идеале томаты нужно было нарезать на четвертины, но у меня в наличии были только замороженные кружками, их то я и взяла за неимением лучшего.
Когда последняя порция кролика поджарилась, я выложила на нее половину всего мяса, добавила так же половину чеснока, томатов, оливок, перца горошком, можжевеловых ягод, орегано. Всю эту красоту посолила.
Сверху выложила остатки мяса кролика и остальных ингредиентов.
Из чаши с подготовленной ранее водой вынула кусочек лимона, отжала и выбросила его в мусорное ведро, а воду вылила в чашу мультиварки с кроликом.
Мультиварку-скороварку закрыла крышкой, выставила клапан в положение «блокировка», таймер на 20 минут и отправилась заниматься своими делами.
Как видите, приготовление кролика в мультиварке процесс совсем не сложный, а результат превосходит самые смелые ожидания.
Так как мой супруг не смог расправиться с кроликом за один присест и большая его часть осталась, то в следующий раз, для разнообразия, я подала его с гарниром из отварного рассыпчатого риса, полив немного соусом, полученным в процессе приготовления кролика в мультиварке, такое сочетание оказалось очень удачным.
Готовьте в творческом порыве и с любовью. Приятного аппетита.
Приготовьте жаркое из кролика на День рождения или любой другой праздник, и все гости обязательно будут довольны!