Куриные бедрышки или куриные крылышки гриль, супер-просто, очень вкусно. Рецепт с фото.
05 Май 2015, Автор: adminКуриные бедрышки или куриные крылышки гриль, супер-просто, очень вкусно. Рецепт с фото.
Авторский рецепт.
В этом году 1 мая погода праздновала вместе с нами, яркое и жаркое солнце решило порадовать нас своим теплом. Садоводы и огородники, как обычно, отмечали праздник Труда «ударным трудом» на своих участках, купаясь в щедрых солнечных лучах. Особо отважные из армии «загорающих» в этот день с удовольствием открыли новый сезон. И все же, какой бы ни была погода, а майские праздники традиционно сопровождаются (по край мере у тех, кто имеет такую возможность) шашлыками и разнообразными кулинарными произведениями на гриле.
Мы так же решили не уходить от традиции, и запланировали на 1 мая жарить шашлыки и куриные крылышки гриль.
Мясо замариновали накануне с вечера, а куриные крылышки оставили на утро, но вот не повезло, как раз в этот чудесный праздничный день случилась авария на насосной станции и нам отключили воду.
Полдня, в ожидании воды, я посматривала на куриные крылышки, когда надежда на то, что водичка наконец-то польется из крана иссякла, и время стало поджимать, я решила поэкспериментировать и сообразить что-нибудь не требующее использования дополнительной посуды (мыть ее будет нечем). Эксперимент удался на славу. Жареные на углях крылышки получились ароматные, нежные и очень вкусные.
А теперь подробно о том, как в этом году я делала крылышки гриль. Рецепт с фото.
На 2 кг крылышек (среди них оказалось и штук пять куриных бедрышек) я взяла:
Чеснок – 5-6 крупных зубков
Готовую приправу для курицы – 1 – 2 столовых ложки
Соевый соус классический – 1 бутылочку (250 мл)
Растительное масло – приблизительно пол стакана
В чашу с крылышками налила холодной воды, хорошенько перемешала рукой, воду слила, таким образом, промыла куриное мясо.
В чашу с крылышками выдавила чеснок через пресс. Насыпала приправу.
Вылила бутылочку соевого соуса. Я обычно всегда использую классический соус «Сэн-Сой». Мне он нравится больше всего, за очень приятный вкус и аромат, кроме того он не сильно соленый.
Вслед за соевым соусом добавила растительное масло.
Все тщательно перемешала и оставила мариноваться не менее чем на 4 часа.
В результате использована была только одна чашка, в которой мариновались крылышки, ну еще пришлось вымыть чеснокодавку, но на это много воды не потребовалось.
Так с наименьшим количеством воды, посуды и продуктов я замариновала крылышки.
Жарили куриные крылышки гриль на среднем огне, используя специальную решетку. Получились они изумительно вкусными, нежными и ароматными.
Праздничное застолье организовали прямо на улице.
Наслаждаясь ласковым солнышком, ароматными шашлыками, нежнейшими куриными крылышками, свежими и жаренными на гриле овощами мы замечательно провели время и зашли в дом только в сумерках, когда уже заметно похолодало. Праздник удался на славу.
А здесь можно посмотреть другой способ приготовления крылышек гриль.