Куриные крылышки гриль. Очень просто и вкусно. Рецепт с фото.
23 Апр 2014, Автор: adminКуриные крылышки гриль. Очень просто и вкусно. Рецепт с фото.
Вот и наступили первые погожие весенние деньки. Яркое солнце радует сердце и наполняет его весельем весенних ручьев. Легкий ветерок доносит ароматы ранних трав и набухших почек. Фанаты шести соток, вооружившись граблями и прочей утварью, устремились на свои участки. Любители отдыха на природе все чаще задумываются о выезде на пленэр. Но разве можно представить себе отдых на свежем воздухе без гвоздя программы – шашлыка? И ярый садовод, после субботника на своем участке и любитель созерцать облака на берегу какой-нибудь речушки, с удовольствием жарят мясо на углях. Но кроме стандартного шашлыка существует множество других изумительных блюд . Об одном из них я хочу рассказать сегодня, а именно о том как можно приготовить куриные крылышки гриль.
В данном случае, как и всегда, я предлагаю Вашему вниманию рецепт с наименьшим количеством продуктов, очень простой в приготовлении и очень вкусный в конечном результате. И конечно же этот рецепт с фото.
Куриные крылышки гриль получаются очень нежными, с чесночно-пряным вкусом и для их приготовления нам нужно:
Куриные крылышки – от 10 до 15 штук
Растительное масло любое – 200 мл
Чесночные зубки – 3 или 4 штуки
По одной чайной ложке – цедра лимона, порошок карри, тмин, кориандр, куркума, красный жгучий перец и перец Чили, соль. Все специи, кроме лимонной цедры, можно заменить готовой приправой по Вашему вкусу.
Размороженные куриные крылышки промываем и делаем надрезы у кости длинной 4 – 5 сантиметров.
Теперь приготовим маринад для куриных крылышек гриль:
В масло положим давленый чеснок (можно мелко рубленный или при помощи чеснокодавки).
Добавим лимонную цедру.
Все подготовленные специи и соль разотрем в ступке (можно измельчить и смешать любым удобным для Вас способом – при помощи кофемолки, мельницы для специй и так далее).
Измельченные специи нужно высыпать в масло с чесноком и цедрой лимона. Все тщательно перемешать.
Теперь полученную смесь, при помощи ложки, будем вливать в разрезы на куриных крылышках.
Остатками маринада для куриных крылышек гриль зальем курицу.
Накроем емкость с крылышками гриль крышкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник.
Через 3 – 4 часа можно приступать к жарке на углях. Для этого удобнее всего использовать специальную решетку, если нет решетки, то куриные крылышки гриль можно нанизывать на шампуры. Во время жарки нужно стараться не допускать обугливания крылышек и помнить о том, что готовятся они очень быстро.
Куриные крылышки гриль по этому рецепту просто тают во рту. Любителям по острее можно увеличить количество специй, особенно перца, до одной столовой ложки.
Будет очень здорово, если Вы, дорогие мои читатели, расскажете в комментариях о своих любимых рецептах крылышек гриль и поделитесь секретами приготовления мясных блюд на углях.
Желаю Вам хорошего отдыха на природе и приятного аппетита!
А на этой странице можно прочитать о другом способе приготовления крылышек гриль.