Маринованный овощной салат с капустой, просто пальчики оближешь. Рецепт с фото.
23 Июл 2016, Автор: adminМаринованный овощной салат с капустой, просто пальчики оближешь. Рецепт с фото.
Представляю вашему вниманию овощной салат с капустой, кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезностей. Есть у него еще одно неоценимое качество: он очень, просто очень вкусный. И если вы являетесь любителем овощных салатиков, то я уверенна, что этот салат с капустой займет достойное место в вашей копилке любимых рецептов.
Сделать овощной салат с капустой очень просто, достаточно нашинковать все ингредиенты, заправить маринадом, дать немного настояться и «Приятного аппетита!».
Надо отметить еще одно положительное качество этого салата с капустой – стоять в холодильнике он может довольно длительное время, не утрачивая при этом своего изумительного вкуса, а еще он очень красивый и может стать украшением праздничного стола без дополнительных прикрас.
Итак, «Маринованный овощной салат с капустой». Рецепт с фото.
Приготовим:
Капуста – около килограмма, грамм 600 – 700 (можно взять белокочанную или пекинскую),
Морковь – штучки 2 – 3 длинной с ладонь,
Два сладких перчика – один красный, другой желтый, но это для красоты, а так цвет значения не имеет,
Чеснок – зубка 3 – 4,
Столовая ложка соли.
Для заправки:
Сок, отжатый из половинки лимона,
Пол стакана сахара,
Треть стакана виноградного уксуса, если виноградного нет, замените на любой другой по вашему вкусу, но он должен быть не крепче 9%,
Треть стакана растительного масла, тоже на ваш выбор.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой. В этот раз я делала салат из пекинской капусты, получилось просто потрясающе вкусно.
Перец тщательно промоем, удалим плодоножку и семена и тоже нарежем тонкой соломкой. Мне в этот раз не удалось купить перец в магазине, а на огороде он еще не созрел, поэтому я без сомнений добавила замороженный из морозилки. На вкусе и аромате овощного салата с капустой это никак не отразилось.
Морковь хорошенько вымоем, почистим и натрем на крупной терке, хорошо бы тоже получить соломку.
Чеснок очистим от кроющей чешуи и пропустим через пресс. Легко очищается чеснок, если его немного придавить плоской стороной ножа до легкого хруста.
Все смешаем, добавим соль и немного помнем руками. Сильно, как при квашении мять не нужно, слегка. Ведь это овощной салат и овощи в нем должны аппетитно похрустывать.
Ингредиенты для заправки соединим в миске, тщательно перемешаем и зальем овощи. Не обязательно мешать до той поры, пока сахар полностью растворится, впоследствии он все равно разойдется по овощам. Его вообще можно добавить еще в начале, вместе с солью.
Еще разок перемешаем наш овощной салат с капустой и отправим его в холодильник настаиваться.
Часа через полтора можно кушать.
Если у вас завалялась горсть клюквы или брусники, то добавьте ее в наш салат, таким образом, вы увеличите количество витаминов и полезных веществ, а так же сделаете его еще более нарядным.
Кроме того, к этому овощному салату можно добавить парочку среднего размера огурчиков, натертых на крупной терке, огурцы добавят ему нотку свежести. Если есть желание, присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Вот такой красивый получился у нас Маринованный овощной салат с капустой, кликнете по картинке и посмотрите в увеличенном виде.
Попробуйте приготовить и Приятного аппетита!