Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем.

07 Мар 2014, Автор: admin

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем.

салат из пекинской капустыСегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом – это  салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем. Это не мое ноу-хау, очень давно я нашла его в интернете, и он стал одним из самых любимых салатов в нашей семье. Ко всем достоинствам этого блюда можно отнести возможность регулировать количество составляющих ориентируясь на собственный вкус.

Этот салат не оставит равнодушными тех кто следит за фигурой, обладая оригинальным, освежающим вкусом он имеет довольно низкое содержание калорий. Недавно, я решила уточнить количество необходимых продуктов рекомендованных в оригинальной рецептуре. После длительных поисков в сети меня постигло разочарование — такого рецепта я не нашла. Поэтому приведу здесь такой состав,который мы используем в нашей семье.

Итак, нам понадобится:  

Капуста пекинская – 500 грамм

Сельдерей черешковый – 300 грамм

Огурец свежий – 300 грамм

Куринная грудка отварная – 1 штука

Укроп  свежий – 1 пучок

Петрушка свежая – 1 пучок

DSCF0158

Для заправки:

Сметана не жирная – 4 столовых ложки

Майонез не жирный – 2 столовых ложки

Крупнозерновая горчица – 2 столовых ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Винный белый уксус – 1 столовая ложка

Соль – 1/4 чайной ложки

Черный перец крупного помола – 1/4 чайной ложки

Сахар – 1 столовая ложка

DSCF0160                   DSCF0194

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

DSCF0166

Сельдерей тонкими ломтиками.

DSCF0167

Огурец нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра.

DSCF0170

Курицу режем кубиками или рвем на волокна.

DSCF0173

Добавляем мелко нарезанную зелень.

DSCF0174                   DSCF0177

Все перемешиваем.

Все ингредиенты для заправки тщательно смешать до растворения соли и сахара.

DSCF0183             DSCF0185 DSCF0194 DSCF0187

Заправляем полученным соусом салат.

DSCF0191

В заключении хочу отметить пластичность этого рецепта. Если Вы не любите сельдерей, то, пожалуйста, не добавляйте, замените его капустой или огурцами. Если Вам кажется, что маловато курицы – увеличьте ее количество. Нет петрушки – положите только укроп, нет укропа – добавьте только петрушку. Если не хватает остроты – усильте вкус заправки 1 чайной ложкой обыкновенной готовой горчицы. Белый винный уксус можно заменить рисовым или яблочным, если нет ни того ни другого – увеличьте количество лимонного сока вдвое.  В любом случае этот салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем совсем не утратит своего очарования, скорее наоборот, войдет в топ лучших блюд в Вашей копилке любимых рецептов.

Желаю Вам творческого настроения на кухне и Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост