Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем.
07 Мар 2014, Автор: adminВкусный салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем.
Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом – это салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем. Это не мое ноу-хау, очень давно я нашла его в интернете, и он стал одним из самых любимых салатов в нашей семье. Ко всем достоинствам этого блюда можно отнести возможность регулировать количество составляющих ориентируясь на собственный вкус.
Этот салат не оставит равнодушными тех кто следит за фигурой, обладая оригинальным, освежающим вкусом он имеет довольно низкое содержание калорий. Недавно, я решила уточнить количество необходимых продуктов рекомендованных в оригинальной рецептуре. После длительных поисков в сети меня постигло разочарование — такого рецепта я не нашла. Поэтому приведу здесь такой состав,который мы используем в нашей семье.
Итак, нам понадобится:
Капуста пекинская – 500 грамм
Сельдерей черешковый – 300 грамм
Огурец свежий – 300 грамм
Куринная грудка отварная – 1 штука
Укроп свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок
Для заправки:
Сметана не жирная – 4 столовых ложки
Майонез не жирный – 2 столовых ложки
Крупнозерновая горчица – 2 столовых ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Винный белый уксус – 1 столовая ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Черный перец крупного помола – 1/4 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Сельдерей тонкими ломтиками.
Огурец нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра.
Курицу режем кубиками или рвем на волокна.
Добавляем мелко нарезанную зелень.
Все перемешиваем.
Все ингредиенты для заправки тщательно смешать до растворения соли и сахара.
Заправляем полученным соусом салат.
В заключении хочу отметить пластичность этого рецепта. Если Вы не любите сельдерей, то, пожалуйста, не добавляйте, замените его капустой или огурцами. Если Вам кажется, что маловато курицы – увеличьте ее количество. Нет петрушки – положите только укроп, нет укропа – добавьте только петрушку. Если не хватает остроты – усильте вкус заправки 1 чайной ложкой обыкновенной готовой горчицы. Белый винный уксус можно заменить рисовым или яблочным, если нет ни того ни другого – увеличьте количество лимонного сока вдвое. В любом случае этот салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем совсем не утратит своего очарования, скорее наоборот, войдет в топ лучших блюд в Вашей копилке любимых рецептов.
Желаю Вам творческого настроения на кухне и Приятного аппетита!