Печенье из слоеного теста «Маковые сердечки». Рецепт с фото.
17 Июн 2014, Автор: adminПеченье из слоеного теста «Маковые сердечки». Рецепт с фото.
Авторский рецепт.
Сегодня мне захотелось чего-нибудь сдобного и сладкого. Желание было неясным, и я решила провести ревизию в холодильнике. На глаза попалось готовое слоеное дрожжевое тесто. Обычно я всегда имею в запасе пару упаковок. Утро было раннее, возиться у плиты не охота, нужно было придумать рецепт не занимающий много времени и сил. Но что можно быстро приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Пока полуфабрикат оттаивал, я вспомнила мамины потрясающие булочки с маком, делала она для них обычное тесто сдобное, но заворачивала по-особому.
Мама была кондитером от бога. Она стряпала потрясающую сдобу, создавала великолепные торты, а таких как у нее пасхальных куличей я не пробовала никогда и нигде. Мука и дрожжи ее очень любили, но кроме этого все ее кондитерские произведения были просты в изготовлении.
Булочки с маком можно назвать уникальными, они были придуманы для конкурса кондитеров еще во времена СССР и впоследствии эти плюшки стали семейным рецептом.
Я решила попробовать завернуть маминым способом слоеное тесто и посмотреть, что из этого выйдет. В результате получилось очень вкусное и красивое печенье, рецептом которого я очень захотела поделиться с моими читателями.
На приготовление печенья из слоеного теста, которое я назвала «Маковые сердечки», понадобилось около 30 минут времени и минимум продуктов. И, конечно же, как всегда я выкладываю рецепт с фото.
Готовое слоеное дрожжевое тесто – упаковка 500 грамм (из этого количества получится 32 изделия)
Мак — около 20 чайных ложек
Сахар-песок – около 20 чайных ложек
Растительное масло без запаха – около 0,5 стакана
Один пласт размороженного готового слоеного дрожжевого теста разрезаем на четыре полосы. Можно использовать и простое слоеное тесто, но дрожжевое более пластичное и (при формировании изделия) не рвется. Те же действия производим и с другим пластом теста.
Затем каждую полосу режем на четыре квадрата.
Теперь каждый квадратик очень тонко раскатываем.
Обильно смазываем маслом. Я взяла подсолнечное рафинированное (без запаха), но при желании здесь вполне уместно будет использование растопленного сливочного масла или маргарина.
На масло насыпаем сахар, приблизительно половину чайной ложки.
На сахар нужно насыпать мак, тоже половину чайной ложки или чуть больше.
Затем квадратик с сахаром и маком заворачиваем в тугой рулетик.
Рулетик сворачиваем пополам и плотно прищипываем концы.
Аккуратно, острым ножом делаем надрез так, как показано на фото.
Разворачиваем заготовку, придаем ей форму сердечка. Защипываем острый кончик.
Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут.
Как только печенье зарумянятся, вынимаем лист из печи.
Готовое печенье из слоеного теста остужаем и выкладываем на блюдо.
Печенье из слоеного теста «Маковые сердечки» получились очень вкусными и красивыми. На приготовление понадобилось около 30 минут (без учета времени необходимого на размораживание готового слоеного дрожжевого теста).
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
[stextbox id=»warning» bgcolor=»FBFFED»]Материалы сайта защищены авторским правом! Перепечатка и размещение на сторонних ресурсах только с разрешения автора. Связаться с автором можно в комментариях к статье или ЗДЕСЬ.[/stextbox]