Праздничный салат с курицей, грибами и корнишонами. Рецепт с фото.
14 Фев 2016, Автор: adminПраздничный салат с курицей, грибами и корнишонами. Рецепт с фото.
Авторский рецепт.
В этом году на Рождество я решила вновь приготовить праздничный салат с курицей – «Снегурочку».
Попросила мужа сходить в магазин и купить нужные продукты для праздничного застолья.
Давая напутствие супругу, в голове билась слабая мысль о том, что я что-то упустила, и действительно, приступив к приготовлению праздничного салата с курицей поняла, что забыла про свежий огурчик.
На улице довольно морозно, просить дорогого мужчину снова сходить в магазин только за огурцом совесть не позволила. Посмотрела на подготовленные ингредиенты и решила, будь, что будет и сделала «Снегурочку-2». В результате замены одного на другое получился салат с курицей совсем не похожий на оригинал, но не менее замечательный и так же очень вкусный.
В результате моя записная книжка пополнилась еще одним рецептом праздничного салата с курицей, который я могу с полной уверенностью назвать — любимый.
Этот замечательный салат действительно очень вкусный, кроме того обладает удивительным свойством – чем больше времени он настаивается, тем вкуснее становится, а это качество дает прекрасную возможность приготовить праздничный салат с курицей заранее. Кроме того, если вдруг, по какой то причине это блюдо не съели сегодня, то его можно смело оставить на завтрашний день.
Итак, праздничный салат с курицей, грибами и корнишонами. Рецепт с фото.
На одну куриную грудку нужно подготовить:
Два вареных яйца,
Твердого сыра грамм 50 — 70,
Около 100 граммов маринованных корнишонов,
Баночку объемом 400 миллилитров резанных консервированных (не маринованных) шампиньонов (можно взять свежие или мороженые грибы),
Соленый арахис – маленький пакетик 50 грамм,
Один зубок чеснока,
Четыре столовых ложки майонеза.
Для начала отварную куриную грудку нарезала мелкими кубиками (можно разобрать на волокна, кому как нравится).
Добавила к курице яйцо, натертое на крупной терке.
Так как свежего огурчика у меня не было, решила заменить его маринованными корнишонами. Около 100 граммов огурчиков натерла на крупной терке. В принципе можно и просто нарезать мелкими кубиками, кому как удобнее.
А раз корнишоны маринованные, то грибы взяла свежие, вернее натуральные консервированные шампиньоны. Слила из банки жидкость и обжарила ее содержимое на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления приятного запаха жареных грибов, выложила прямо горячими в чашу с будущим салатом.
Когда очередь дошла до орехов, мой взгляд наткнулся на горсть соленого арахиса. Будь что будет, хуже уже не будет, с такой мыслью заменила грецкие орехи арахисом и не прогадала. Когда салат настоялся, орехи пропитались заправкой и стали в нем настоящей «изюминкой».
Затем натерла на крупной терке сыр, добавила в чашу с ингредиентами для праздничного салата с курицей, грибами и корнишонами. Немного натертого сыра оставила для украшения.
И последний штрих – долька чеснока, пропущенная через пресс. Чеснока нужно взять совсем чуть-чуть, только для придания тонкого аромата и легкой остринки.
Тщательно все перемешала, заправила майонезом и отправила сие чудо в холодильник настаиваться. Вот так и родился новый праздничный салат с курицей «Снегурочка – 2».
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!