Рис с курицей в духовке. Рецепт с фото.
17 Апр 2016, Автор: adminРис с курицей в духовке. Рецепт с фото.
Авторский рецепт.
Ну, вот, еще одно простое, но очень вкусное блюдо, сытное и ароматное: «Рис с курицей в духовке».
Я рис не очень люблю, особенно не очень люблю его варить, то он жидкий и переваренный получается, то недоваренный, то выйдет рассыпчатый, но сухой. В общем, как-то мне не очень удается рис варить.
Однажды попался мне рецепт приготовления риса по-французски. И вот тут я поняла, что оказывается рис, я люблю и очень, только нужно вкусно его приготовить.
На днях задумалась, что бы такого соорудить на ужин, только возиться у плиты времени не было, надо было бы что-то такое, что бы покидать продукты в кастрюлю и все. Однако при этом результат должен поразить, удивить или хотя бы не вызвать презрительного: «Фу».
В холодильнике нашла куриные крылышки – не плохо. А что дальше? А дальше я вспомнила про рис по-французски, только вот решила все это дело упростить до максимума. Замочила курицу в соусе, обработала рис, сложила все в форму для запекания, поставила в нагретую духовку и отправилась заниматься своими делами. Через 50 минут вынула из духового шкафа потрясающе красивый, ароматный и вкусный рис с курицей.
Курочка получилась очень сочной, ароматной, зажаристой. Рис вышел нежным, рассыпчатым, но влажным – вкусно.
Вот так и появился в моей копилке еще один простой рецепт: «Рис с курицей в духовке».
Итак, подробнее: «Рис с курицей в духовке», рецепт с фото.
Курица, любые ее части – приблизительно 0,5 килограмм;
Рис, лучше круглый – 1,5 чашки объемом 200 миллиграмм;
Вода – 3 чашки;
Приправа для риса на ваш вкус (можно взять для курицы, для плова «Виджета») – по рекомендации производителя, или от 1 чайной до 1 столовой ложки, тут уж как вам больше нравится;
Растительное масло – 4 столовых ложки.
Для соуса:
Майонез – 4 столовых ложки;
Соевый соус – 4 столовых ложки;
Приправа для курицы – 1 столовая ложка.
Смешаем майонез, соевый соус, приправу для курицы (по желанию, можно добавить пару зубков чеснока, пропущенного через пресс).
Курицу хорошенько вымоем, обваляем в соусе, слегка уплотним и отставим в сторонку, пусть пропитывается.
Включим духовку, выставим таймер на 200 градусов.
Рис тщательно промоем. Одно время я увлекалась корейскими, японскими и китайскими сериалами, наблюдая за жизнью азиатов, я научилась у них промывать рис. Как они это делают: заливают рис большим количеством холодной воды и начинают его перетирать в ладонях, словно стирают белье. После такой обработки рис действительно становится другим, более вкусным.
Итак, рис тщательно промываем, добавляем к нему масло, приправу, хорошо перемешиваем. Можно к рису добавить несколько ложек консервированной кукурузы или мороженного зеленого горошка, тогда блюдо станет наряднее и интереснее на вкус.
Выкладываем рис ровным слоем в форму для запекания, заливаем водой. Здесь нужно будет попробовать воду на соль, если маловато (бывают не очень соленые приправы), то немного присолить по вкусу.
Сверху выкладываем пропитанную соусом курицу. Желательно курицу выложить, как можно плотнее, не оставляя между кусками больших пустот. У меня крылышек оказалось мало, так в результате рис, не покрытый курицей, немного поджарился, на общий вкус это не повлияло, но все же будет лучше, если курица будет лежать более плотно.
Отправляем наш рис с курицей в духовку ровно на 50 мин, если сомневаетесь, то можете проверить его минут через 40, но лично у меня через 50 минут получилась зажаристая курочка и полностью готовый рис.
Рис получается ароматным, нежным, рассыпчатым, но влажным.
Раскладываем рис с курицей в духовке по тарелкам, украшаем по желанию зеленью (у меня в этот раз под рукой зелени не оказалось) и подаем к столу.
Вот так просто, попробуйте приготовить и убедитесь, что еще и вкусно.
Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.