Рыба в фольге с картофелем. Рецепты для пароварки. Рецепт с фото.
19 Апр 2014, Автор: adminРыба в фольге с картофелем. Рецепты для пароварки. Рецепт с фото.
Авторский рецепт.
Я очень люблю готовить в пароварке. Некоторое время назад у меня были проблемы с лишним весом. В поисках подходящей диеты, я бороздила просторы интернета и нашла подходящий лично мне вариант. Выбранная диета основывалась на мясных и рыбных блюдах приготовленных с наименьшим количеством жира и лучше на пару. У меня на тот момент пароварки не было, и я взяла этот чудо-агрегат на прокат у дочери. Первые опыты готовки в пароварке были не совсем удачными, но в конечном итоге, методом проб и ошибок, я научилась готовить очень вкусные блюда и собрала коллекцию рецептов для пароварки. Даже мой муж оценил и полюбил пищу приготовленную таким способом.
Я уже давно не сижу на диетах, но пароварка стала одним из популярнейших предметов на моей кухне. Приготовленные на пару продукты можно смело назвать диетическими, особенно хорошо видно, сколько лишнего жира стекает в поддон пароварки из тех же паровых котлет, причем, совершенно не влияя на их вкус. Одним из легких и вкусных в моей коллекции рецептов для пароварки — «Рыба в фольге с картофелем». Как обычно я выкладываю этот рецепт с фото.
Итак, для приготовления рыбы в фольге с картофелем на пару нам нужно подготовить:
Рыба (у меня минтай) – две очень крупных или четыре средних рыбины
Картофель – пять, шесть среднего размера
Луковица – одна большая Морковь – одна большая
Приправа для рыбы – любая на Ваш вкус (я обычно использую готовую приправу)
Соль, майонез, зелень Фольга
Рыбу нужно разморозить, промыть, вынуть внутренности. Если у Вас минтай, то особое внимание нужно уделить черной пленочке на внутренней стороне брюшка, ее нужно тщательно удалить, иначе рыба будет горчить.
Разрезать рыбу на порционные куски.
Обвалять в специях для рыбы.
Очищенный картофель нашинковать кружочками. Кружочки не должны быть очень тонкими, лучше всего придерживаться толщины около одного сантиметра.
Морковь нужно натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой.
Очищенную от кроющей чешуи луковицу можно нарезать тонкой соломкой, или кружками или полукольцами.
Готовить будем порционно, поэтому на кусок фольги выкладываем слоями картофель, морковь и лук, в количестве ровно на одну порцию.
Овощи нужно посолить, можно присыпать перчиком красным или черным, но это по желанию. Если нужен низкокалорийное блюдо, то майонез не используем, если калорийность значения не имеет, то смазываем небольшим количеством соуса, где-то около столовой ложки на порцию.
Сверху на овощи выкладываем кусочки рыбки.
Все это великолепие плотно заворачиваем в фольгу и укладываем в чашу пароварки.
Когда все порции будут готовы, выставляем таймер пароварки на 1 час, моем посуду и идем смотреть любимый фильм или сериал, только не забывайте во время рекламной паузы проверять уровень воды.
Через час замечательное, диетическое, очень вкусное и красивое блюдо «Рыба в фольге с картофелем» будет готово. Вынимаем порции, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и приглашаем к столу домочадцев.
Такой способ готовки (порционно в фольге) очень удобен. Так можно приготовить вроде бы одно блюдо, но с учетом личных вкусов каждого члена семьи. Например, если кто-то в семье не любит лук, в его порцию его не добавляем, так же можно поступить с морковью и майонезом. Тому, кто любит поострее – увеличиваем количество перчика и так далее. Кроме того, после использования, пароварка не нуждается в тщательном мытье, достаточно будет вылить из нее остатки воды и сполоснуть чаши под струей из крана.
Готовьте полезные и вкусные блюда на пару и приятного аппетита!