Запеченное куриное филе с овощами. Рецепт с фото.
13 Май 2015, Автор: adminЗапеченное куриное филе с овощами. Рецепт с фото.
Авторский рецепт.
Решила приготовить, что ни будь необычное. В поисках вдохновения уселась поудобнее у компьютера и начала исследовать новости в интернете. Я подписана на рассылки с множества сайтов самой разнообразной тематики.
Изучив почту, не нашла ничего впечатляющего, а вот на своей страничке «В контакте» обнаружила интересный рецепт картофельной запеканки с фаршем. Приготовить сие блюдо вроде бы захотелось, только вот готового фарша у меня не было, а доставать мясорубку, перемалывать мяско, потом сей агрегат мыть, сушить…. Нет, на это у меня честно сказать ни времени свободного, ни желания особого не было.
Однако рецептик засел в моей головушке. Во время исследований проводимых в недрах холодильника и морозильной камеры, снизошло на меня вдохновение. Вот всегда так бывает, для создания «очередного шедевра» достаточно просто получить толчок, рецептик найденный в интернете и стал моей так называемой Музой. В результате через час мы с моим драгоценным супругом смогли насладиться моим новым кулинарным произведением.
Запеченное куриное филе с овощами получилось действительно очень вкусным, мой муж совершенно искренне восхищался, смакуя каждый кусочек. А понадобилось для приготовления этого блюда все то, что я, как правило, всегда имею под рукой: куриное филе, сметана, сыр и овощи которые я замораживаю еще с осени.
А теперь подробнее о том, как я готовила запеченное куриное филе с овощами, рецепт как обычно с фото.
На филе одной куриной грудки я взяла:
Чеснок – 3 крупных зубка,
Соевый соус – 5 столовых ложек,
Картофель – 600 грамм,
Сметана – 150 – 200 грамм,
Сыр твердый – 200 грамм
Немного соли и черного молотого перца,
Сладкий болгарский перец – 150 – 200 грамм
Фасоль стручковая – 150 – 200 грамм,
Горох – 3 горсти,
Помидоры, нарезанные кружками – 200 грамм
Куриное филе нарезала соломкой произвольной длины и шириной в 1 сантиметр.
Выдавила через пресс в чашу с куриным мясом очищенный от кроющей чешуи чеснок и добавила туда же соевый соус. Отставила в сторонку и занялась чисткой картофеля.
Очищенный картофель сложила в миску с холодной водой (он понадобится мне позже) и вновь принялась за мясо.
Включила духовку, так как на ее разогрев нужно некоторое время, выставив таймер на 220° С.
В это же время на плиту поставила большую глубокую сковороду. В ней впоследствии я и делала запеченное куриное филе с овощами. Если у вас по какой-то причине такой сковороды нет, то ничего страшного, мясо можно обжарить на любой сковородке и переложить в форму для запекания.
В разогретую, с небольшим количеством масла для жарки, сковороду выложила куриное филе в соевом соусе с чесноком.
Жарила до образования румяной корочки. Сняла с огня.
Я готовила куриное филе с замороженными овощами, но если у вас таковых не имеется, то их с успехом можно заменить и свежими.
На жареное мясо выложила слой перца нарезанного соломкой.
Следом стручковую фасоль, так же нарезанную соломкой.
Затем равномерно распределила горох.
На горох выложила слой помидоров нарезанных кружками. Помидоры немного присолила и поперчила.
Все овощи выкладывала не размораживая.
Следующим слоем стал натертый на крупной терке картофель, который тоже немного присолила и поперчила.
Картофель смазала сметаной и отправила все это в разогретый духовой шкаф.
Все, теперь 40 минут можно заниматься своими делами.
Через 40 минут, вынула сковороду из духовки.
Посыпала запеканку тертым сыром и снова отправила в духовой шкаф минут на 5 – 10.
Как только сыр расплавится и приобретет нежный золотистый оттенок, можно сказать, что блюдо готово.
Но накладывать его на тарелки сразу же, не стоит, нужно подержать его при комнатной температуре минут 10. За это время, запеченное куриное филе с овощами немного осядет, блюдо станет более однородным.
Поставив тарелку с запеченным куриным филе перед супругом, я с замиранием сердца ожидала его реакции. Искренняя улыбка и явное удовольствие, с которым он отправлял каждый кусочек в рот стали для меня истинной наградой. Моему мужу так понравилось это блюдо, что буквально через день он попросил приготовить его снова.
Когда я готовила куриное филе с овощами во второй раз, то внесла небольшие коррективы. Так как у меня на тот момент не было сметаны, я заменила ее домашним майонезом, и слой помидоров посыпала небольшим количеством сыра. Блюдо получилось немного другим, но не менее вкусным.
Желаю вам творческих успехов на кухне и приятного аппетита!