Запеченные куриные бедрышки с рисом и овощами. Рецепт с фото.
07 Июл 2014, Автор: adminЗапеченные куриные бедрышки с рисом и овощами. Рецепт с фото.
Авторский рецепт.
Остался у меня рис от вчерашнего ужина. Много осталось. Варила я его в мультиварке – скороварке. Вчера он был довольно вкусным, а вот сегодня уже не то… Хозяйка я экономная – продукты не выбрасываю, смотрю на рис и думаю, как же его так приготовить, что бы не только семью накормить, но и удивить и порадовать, да к тому же, процесс приготовления максимально упростить.
В поисках идей и вдохновения, пошла я ревизию делать в холодильнике, морозильнике и кухонных шкафчиках. Рис сухой, что бы сделать его нежным и ароматным основной мясной ингредиент должен быть достаточно сочным. Здесь как нельзя лучше подошли куриные бедрышки. А для того что бы ужин получился интересным и необычным взяла я лук репчатый и овощи свежемороженые – перец сладкий, томаты кружочками, для цвета и оригинальности прихватила баночку кукурузы. Из специй и приправ ничего кроме чеснока решила не использовать, а для обмазки смешала остатки майонеза и сметаны. Так же в дело пошел еще съедобный, но всеми забытый кусок сыра. Вот таким образом, из того что «плохо» (и не очень) в холодильнике лежало, я создала замечательное, вкусное блюдо «Запеченные куриные бедрышки с рисом и овощами». И так оно понравилось моей семье, что решила я поделиться этим рецептом с моими читателями.
Кстати сказать, на огонек подруга, живущая по соседству, заглянула. Мы народ хлебосольный, с радостью к столу ее пригласили. Девушка она не капризная, но накормить и удивить ее довольно сложно, так в этот раз она еще добавки попросила, чем меня несказанно порадовала.
А теперь о том, как приготовить «Запеченные куриные бедрышки с рисом и овощами». Как всегда выкладываю рецепт с фото.
На 3 стакана вареного риса нам понадобится:
Бедро куриное – от 6 до 8 штучек
Одна луковица размером с кулак
Перец сладкий нарезанный соломкой – берите, ориентируясь на собственные предпочтения (у меня чуть больше стакана)
Томаты среднего размера, нарезанные кружками – 20 кружков
Одна банка консервированной кукурузы
Чеснок – одна головка крупная (70 — 80 грамм)
Майонез или сметана (у меня смесь) столько, что бы хватило для обмазки
Натертый сыр – 3 горсти с горкой
Масло для смазки
Соль, перец.
Куриные бедрышки нужно помыть, посолить и поперчить. Уберите их в сторонку, пусть постоят и пропитаются специями.
Тем временем включите духовку, ее нужно разогреть до 200 градусов.
Противень нужно смазать каким-нибудь маслом (растительным, сливочным и так далее) и распределить по нему рис .
Луковицу очистите, и нашинкуй тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше.
Выложите на рис.
Затем перец. Его нужно помыть, нарезать соломкой. У меня он уже был подготовлен и заморожен, я выложила его, на рис с луком, не размораживая.
Следующий слой – томаты. Их тоже моем, нарезаем кружками. В моем случае помидоры, как и перец уже подготовлены, и размораживать их я так же не стала.
Теперь нужно почистить чеснок и мелко порубить его ножом.
Нарубленный чеснок равномерно распределите по овощам.
Откройте банку кукурузы, слейте воду. Кукурузу выложите следующим слоем.
Далее уложите куриные бедрышки.
Обмажьте все майонезом или сметаной или их смесью. Смешивая майонез со сметаной ориентируйтесь на свой вкус. У меня получилось около 3-х столовых ложек сметаны и 2-х майонеза.
Поставьте противень с куриными бедрышками, рисом и овощами в нагретую духовку.
Тем временем натрите сыр.
Через 25 минут, лист нужно вынуть и проверить курицу на готовность, проколов ее вилкой. Если выделяется сочок с кровью – оправьте его в печь еще минут на 10. Если сочок прозрачный, то бедрышки готовы. В таком случае можно выложить сыр, которым будем сначала заполнять пространство между бедрышками.
Потом остатками посыпьте и саму курочку.
Отправьте куриные бедрышки с рисом в духовку еще минут на 10.
Когда сыр расплавится и немного подрумянится, наши запеченные куриные бедрышки с рисом и овощами готовы.
Надо отметить, блюдо получилось действительно очень интересным (то ли курица по-мексикански, то ли ризотто по-итальянски), вкусным и нарядным. Рис благодаря бедрышкам и овощам стал очень нежным и ароматным. Сыр добавил пикантную нотку. Вся семья в восторге.
Попробуйте приготовить и приятного аппетита!
Получилось очень и очень вкусно! Рис обалденный! Сочный и ароматный! Спасибо за рецепт!
Диана, благодарю за комментарий, я рада, что вам понравился этот рецепт 🙂