Жареная рыба под маринадом. Рецепт с фото.
24 Ноя 2014, Автор: adminЖареная рыба под маринадом. Рецепт с фото.
Жареная рыба под маринадом – просто, быстро и вкусно. Для приготовления жареной рыбы под маринадом можно взять щуку, карпа, треску, палтус, минтай, горбушу и так далее, никаких ограничений здесь нет, единственно стоит отметить то положительное обстоятельство, что овощной маринад сделает сухую рыбу вроде горбуши нежной и сочной.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что для приготовления рыбы под маринадом понадобится то, что как правило, всегда имеется в любом холодильнике.
Это удивительное блюдо можно подавать горячим с гарниром из картофельного пюре, картофеля фри или вареного риса. Оно может с успехом выступать в качестве холодной закуски. И в том и в другом случае жареная рыба под маринадом великолепна.
Итак, приступим: « Жареная рыба под маринадом» и как обычно рецепт с фото.
Для начала подготовим продукты:
Для маринада:
Морковь очищенная – 350 грамм
Лук очищенный – 130 – 150 грамм
Масло растительное – пол стакана
Вода — 2 столовых ложки
Томатная паста – половинка ложки столовой
Сахар – одна ложка столовая
Соль – половина ложки чайной
Гвоздика — две штуки
Лавровый лист – одна штука
Черный перец горошком – штук пять
Уксус 3% — не полная ложка чайная (можно не использовать, но с ним вкуснее)
Кроме того:
Одна или несколько рыбин по вашему выбору весом чуть больше килограмма
Мука – две ложки столовых
Соль – одна ложка чайная с горкой
Перец черный – половинка ложки чайной
Масло для жарки рыбы
Для начала приготовим маринад.
Морковь натрем на крупной терке.
Лук разрежем на четвертины и каждую из них в свою очередь нашинкуем тонкой соломкой.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. В данном случае масло можно взять, ориентируясь на личные предпочтения, главное, что бы оно подходило для жарки. Ставим разогреваться на сильный огонь.
В раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, обжариваем до мягкости, не допуская пригорания.
К луку добавляем томатную пасту, тоже немного обжариваем.
Теперь добавляем морковь, перемешиваем.
Будем жарить овощи около 10 минут.
Затем введем сахар, соль, уксус, специи и вольем воду.
Будем тушить еще минут 15 – 25 под крышкой до полной готовности овощей.
Пока маринад доходит до готовности — займемся рыбой.
Крупную рыбу такую как щука, карп, треска, горбуша и так далее нужно разобрать на филе с кожей. Если есть необходимость, то предварительно счищаем с нее чешую, потрошим.
Подготовленные пластины филе нарезаем на порционные куски под углом 30 градусов. Минтай и ему подобную рыбу на филе можно не разбирать, а сразу нарезать порционными кусками.
В подходящую по размеру тарелку нужно насыпать две столовых ложки муки, чайную ложку с горкой поваренной соли и черного молотого перца по вкусу, все перемешать.
Рыбные кусочки обваливаем в мучной смеси и выкладываем на раскаленную с маслом сковороду кожей к верху.
Обжариваем на среднем огне минут пять, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минут 10 до готовности.
Готовую рыбу заливаем овощным маринадом и прогреваем от трех до пяти минут при закрытой крышке.
Снимаем с огня и даем настояться минут пять.
Если планируем использовать жареную рыбу под маринадом в качестве холодной закуски, то прогревать ее не нужно. Просто заливаем готовым овощным маринадом и, не перемешивая, даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем на холод часа на три — четыре.
Если у вас, как и у меня имеется приготовленный с осени «Маринад из моркови», то в таком случае жареную рыбу нужно залить содержимым банки и прогреть минут пять на среднем огне. Для холодной закуски жареную рыбу залитую «Маринадом из моркови» прогревать не обязательно, можно просто оставить ее настаиваться на холоде в течение нескольких часов.
Как видите, приготовление удивительного блюда «Жареная рыба под маринадом» совсем не сложно. Оно не требует особых навыков и редких или дорогих ингредиентов. Попробуйте приготовить и убедитесь в том, что это блюдо по праву можно назвать не только полезным, но и очень вкусным.
Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита!