Легкий десерт Птичье молоко без выпечки.

17 Мар 2014, Автор: admin

Легкий десерт Птичье молоко без выпечки. Рецепт с фото.

птичье молокоСегодня я тоже не буду отступать от правила: просто и вкусно. Представляю Вашему вниманию очень легкий в приготовлении, вкусный и низкокалорийный десерт «Птичье молоко».

«Птичье молоко» – это легкий десерт без выпечки. Сразу отмечу его универсальность, он может стать самостоятельным десертом, так же его можно использовать в составе тортов и пирожных, здесь все будет завесить от Ваших желаний и возможностей.

Сам процесс приготовления займет минут 10 – 15, но к этому времени нужно добавить 40 – 60 минут необходимых для набухания желатина и до двух часов (все зависит от качества желатина) на застывание самого десерта.

Итак, «Птичье молоко». Рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:

Яйцо (белки) – 8 штук

Сахар-песок – 2 стакана

Сок лимона – 1 столовая ложка

Желатин – 20 грамм

Кипяченая холодная вода – 1 стакан

DSCF0196 птичье молоко

Сначала зальем водой желатин и оставим для набухания на 40 – 60 минут.

DSCF0200 птичье молоко

Белки отделяем от желтков. Желтки убираем в холодильник, завтра будем делать на их основе Домашний майонез и Домашнее шоколадное мороженое.

DSCF0233 птичье молоко

Добавляем сахар.

DSCF0243 птичье молоко

Взбиваем белки миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в несколько раз.

DSCF0246 птичье молоко

Набухший желатин нагреваем, не допуская закипания.

DSCF0247 птичье молоко

 

DSCF0248 птичье молоко

Белковую массу снова взбиваем, вводя при этом тонкой струйкой горячий желатин.

Выливаем полученную массу в форму или креманки и убираем в холодильник для застывания.

DSCF0254 птичье молоко

Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, орехами.

Этот легкий десерт без выпечки можно использовать, так как подскажет фантазия. Например, если выложить его на промазанный кремом бисквитный корж – получим замечательный торт «Птичье молоко». Можно залить в продолговатую форму, выложить после застывания на лист бисквита и нарезать на квадраты, треугольники или прямоугольники, украсить при помощи масляного крема – получим замечательные пирожные и так далее. Фантазируйте и создавайте свои уникальные кулинарные шедевры.

Желаю Вам вдохновения и Приятного аппетита!

 

Ваш отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост